Gemüse-Nuggets
- Gesamtzeit 35 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
150 g Karotten (ca. 1,5 Karotten)
240 g Brokkoliröschen
0.75 Zwiebel
0.75 Zehe Knoblauch
105 g Geriebener Cheddar
1.5 Ei
150 g Mehl
3 EL Olivenöl
240 g Semmelbrösel
3 EL Paprika
Zubehör
Regular Grid
Zubereitung
Schritte 1 /6
Die Karotten schälen und in dicke Scheiben schneiden. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in grobe Würfel schneiden.
Schritte 2 /6
Brokkoli, Karotten, Zwiebel, Knoblauch, Cheddar, Eier, Mehl und Öl in einen Mixer geben. Alles zu einer glatten Masse mixen. Den Nuggets-Teig in einer Schüssel beiseite stellen.
Schritte 3 /6
In einer anderen Schüssel Semmelbrösel und Paprika mischen und auf einen großen Teller geben.
Schritte 4 /6
Mit zwei Esslöffeln oder nassen Händen die Nuggets formen und in die Semmelbrösel geben. Das Paniermehl über die Nuggets streuen und dann mit den Händen über die gesamte Oberfläche verteilen. Vorsichtig andrücken, damit das Paniermehl an den Nuggets haften bleibt.
Schritte 5 /6
Warm oder kalt mit einer Sauce Ihrer Wahl servieren.
Schritte 6 /6
Warm oder kalt mit einer Sauce Ihrer Wahl servieren.