Gegrilltes Schweinefleisch mit pikanter Soße
- Gesamtzeit 8 Std. 52 Min.
- 40 Min.
Zubereitung - 12 Min.
Backen - 8 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Einige Blätter Staudensellerie
2 Zehe Knoblauch
10 Samen Weiße Pfefferkörner
2 EL Palmzucker
2 EL Fischsauce
2 EL Austernsauce
1 Scheibe Schweinelende (3 cm dick)
1 TL Rote Chilipaste
1 EL Tamarindenpaste
3 EL Kokosnusswasser
0.5 Limette (Saft)
5 Stiel Koriander
2 Baby-Gurken
Zubehör
Grill
Zubereitung
Schritte 1 /8
Selleriestange, Knoblauch, weißen Pfeffer, die Hälfte des Palmzuckers, die Hälfte der Fischsauce und die Austernsauce in einem kleinen Mixer pürieren.
Schritte 2 /8
Das Schweinefleisch in eine Schale legen und mit der Marinade würzen. Mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritte 3 /8
Die scharfe Sauce in einer kleinen Schüssel zubereiten. Palmzucker, restliche Fischsauce, rote Chilipaste, Tamarindenpaste, Kokosnusswasser und Zitronensaft miteinander vermengen. Die Korianderblätter und -stängel klein hacken und zur Sauce geben. Die Sauce sollte würzig, salzig und leicht säuerlich sein. Die Sauce in eine kleine Servierschüssel geben. Beiseite stellen.
Schritte 4 /8
Setzen Sie die Platte in das Gerät ein und stellen Sie das Programm GRILL auf 200°C ein, um 10 Minuten lang vorzuheizen.
Schritte 5 /8
Inzwischen das Schweinefleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen.
Schritte 6 /8
Nach dem Vorheizen legen Sie das Schweinefleisch in den Easy Fry mit der Platte und lassen das Programm GRILL bei 200°C 12 Minuten lang laufen.
Schritte 7 /8
Die Gurken schälen und in dünne Ringe schneiden. Beiseite stellen.
Schritte 8 /8
Das Fleisch von der Platte nehmen und 10 Minuten auf einem Teller ruhen lassen. In dünne Streifen schneiden. Die Gurkenscheiben ordentlich auf den Serviertellern anrichten. Das in Scheiben geschnittene Fleisch darauf legen und etwas scharfe Sauce darüber geben. Die restliche Sauce in einem separaten Schälchen servieren. Guten Appetit!