Gegrilltes Rindfleisch und Champignons in Strogonoff-Sauce
- Gesamtzeit 1 Std. 40 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
2 Blatt Lorbeerblatt
1 Thymian
1 EL Weinessig
1 EL Sonnenblumenöl
1 TL Paprikapulver
Salz, Pfeffer
700 g Rindfleisch zum Grillen in 1 Stück von 3 bis 4 cm Dicke (Typ Ribeye oder Rumpsteak)
140 g Zwiebeln (etwa 1)
300 g Champignons
80 g Große Essiggurken (etwa 3)
30 g Butter
1 Prise Zucker
2 TL Paprikapulver
2 EL Passierte Tomaten
1 TL Senf
10 cl Trockener Weißwein
150 g Crème fraîche
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /6
Die Lorbeerblätter und den Thymian sehr fein hacken. Mit Essig, Öl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen und das Rindfleisch mit der Mischung bestreichen. Die Zwiebel schälen und fein hacken, zum Fleisch geben und mindestens 1 Stunde lang marinieren.
2Blatt Lorbeerblatt 1 Thymian 1EL Weinessig 1EL Sonnenblumenöl 1TL Paprikapulver Salz, Pfeffer 700g Rindfleisch zum Grillen in 1 Stück von 3 bis 4 cm Dicke (Typ Ribeye oder Rumpsteak) 140g Zwiebeln (etwa 1)
Schritte 2 /6
Die Champignons waschen und in Streifen schneiden. Schneiden Sie die Essiggurken in kleine Stücke.
300g Champignons 80g Große Essiggurken (etwa 3)
Schritte 3 /6
Geben Sie die Zwiebelstücke zusammen mit der gewürfelten Butter in den Ofen.
30g Butter
Schritte 4 /6
Setzen Sie das Zubehörteil anstelle der Bodenplatte in Ihren OptiGrill ein und stellen Sie den Grill auf 180 °C. Stellen Sie den seitlichen Thermostat auf Position 4. Sobald der Ofen vorgeheizt ist, die Pilze und die Essiggurken in die Backschale geben. Unter Rühren 5 Minuten kochen lassen. Zucker, Paprika, Tomatenmark, Senf, Salz und Pfeffer hinzufügen. Mit Weißwein und Sahne verdünnen und mischen.
1Prise Zucker 2TL Paprikapulver 2EL Passierte Tomaten 1TL Senf 10cl Trockener Weißwein 150g Crème fraîche Salz, Pfeffer
Schritte 5 /6
Das Rindfleischstück auf die Grillplatte legen und 20 Minuten lang garen, dabei nach der Hälfte der Garzeit wenden, damit es medium rare ist. Dabei die Pilze regelmäßig umrühren.
Schritte 6 /6
Nach dem Garen das Rindfleisch auf ein Schneidebrett legen und 5 Minuten ruhen lassen, bevor es in Scheiben geschnitten und mit der Pilzsauce serviert wird.