Gegrillter Spargel mit Speck und Spiegeleiern
- Gesamtzeit 30 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
500 g Grüner Spargel (etwa 1 Bund)
Salz, Pfeffer
100 g Geräucherter Bacon
150 g Mehrkornbrot
40 g Weiche Butter
1 TL Knoblauchpulver
1 EL Gehackte Petersilie
4 Eier
Zubereitung
Schritte 1 /4
Die harten Enden des Spargels abschneiden und entsorgen. Den Spargel 5 Minuten lang in einem Topf mit kochendem Salzwasser vorkochen. Abtropfen lassen und trocknen. Den Spargel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Speck umwickeln, so dass kleine Bündel von 5 bis 6 Spargeln entstehen.
500g Grüner Spargel (etwa 1 Bund) Salz, Pfeffer 100g Geräucherter Bacon
Schritte 2 /4
Das Brot in Scheiben schneiden. Die weiche Butter mit dem Knoblauch, der Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen. Die Brotscheiben auf beiden Seiten bestreichen. Geben Sie sie in die Backschale.
Salz, Pfeffer 100g Geräucherter Bacon 150g Mehrkornbrot 40g Weiche Butter 1TL Knoblauchpulver 1EL Gehackte Petersilie
Schritte 3 /4
Setzen Sie den Aufsatz anstelle der Bodenplatte in Ihren OptiGrill ein und stellen Sie den Grill auf 180 °C. Stellen Sie den seitlichen Thermostat auf Position 3. Nach dem Vorheizen die Spargelbündel auf die Grillplatte legen und die Brotscheiben umdrehen. Lassen Sie das Brot weitere 5 Minuten backen, nehmen Sie dann die Brotscheiben heraus und schlagen Sie die Eier in die Backschale. Lassen Sie sie etwa 5 Minuten kochen, oder wie Sie es wünschen. Gleichzeitig den Spargel umdrehen und weitere 5 Minuten kochen lassen.
4 Eier
Schritte 4 /4
Den Spargel mit den Eiern und den Brotscheiben servieren.