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Rezept von Tefal

Gegrillter Calamari-Salat mit Zitronen-Kapern-Dressing

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  • Gesamtzeit 30 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    10 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 8 g gesäuberte Tintenfische mit Tentakeln, ca. 500 g

  • 150 ml Olivenöl Extra Vergine

  • 75 ml Zitronensaft

  • 50 ml Kapern, fein gehackt

  • 1 Schalotte, fein gehackt

  • 1 TL Salz und 3/4 TL Pfeffer

  • 1.5 kg frischer Babyspinat

  • 250 g gegrillte rote Paprika, in feine Streifen geschnitten

  • 125 g aufgetaute junge Erbsen

  • 125 g rote Zwiebel, in feine Streifen geschnitten

Zubereitung

Schritte 1 /5

Den Tintenfisch längs dreiviertel weit einritzen. Die Tentakeln auf dieselbe Länge schneiden. Den Körper und die Tentakeln gut abwaschen und trocknen.

  • 8g gesäuberte Tintenfische mit Tentakeln, ca. 500 g

Schritte 2 /5

Das Olivenöl mit Zitronensaft, Kapern, Schalotten, Salz und Pfeffer verquirlen, bis eine gleichmäßige Soße entsteht. Den Tintenfisch in 50 ml des Dressings schwenken.

  • 150ml Olivenöl Extra Vergine
  • 75ml Zitronensaft
  • 50ml Kapern, fein gehackt
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1TL Salz und 3/4 TL Pfeffer

Schritte 3 /5

Das „Fisch/Meeresfrüchte“-Programm des OptiGrills auswählen und auf „OK“ drücken. Die Kochplatten leicht mit einem Ölsprüher besprenkeln. Sobald die violette Kontrollleuchte zu blinken aufhört, den Tintenfisch auf den Grill legen und den Deckel schließen.

Schritte 4 /5

In kleinen Portionen garen, bis die Kontrollleuchte orange aufleuchtet. Den gegarten Tintenfisch in 30 ml (2 TL) des restlichen Dressings schwenken. Den Spinat mit der gegrillten Paprika, der roten Zwiebel und den Erbsen vermengen und mit dem restlichen Dressing mischen. Den Salat mit den gegrillten Calamari garnieren.

  • 1.5kg frischer Babyspinat
  • 250g gegrillte rote Paprika, in feine Streifen geschnitten
  • 125g aufgetaute junge Erbsen
  • 125g rote Zwiebel, in feine Streifen geschnitten

Schritte 5 /5

Tipps: -Falls Sie keinen OptiGrill besitzen, können Sie ebenfalls einen normalen Kontaktgrill oder eine Pfanne verwenden. -Beim Kauf von nicht gesäubertem Tintenfisch: Die Tentakeln vom Körper des Tintenfisches wegziehen. Den Stachel (eine plastikähnliche dünne Scherbe) im Inneren des Körpers entfernen und entsorgen. Die Flügel und die violette Haut vom Körper des Tintenfisches entfernen und entsorgen. Die Tentakeln direkt über den Augen abschneiden und im Inneren nach dem harten Schnabel suchen, diesen entfernen. Dieses Gericht eignet sich als leichte Vorspeise oder als erster Gang, wenn man Gäste hat. Die Zubereitung dieses Gerichtes kann vereinfacht werden, indem man die Calamari durch 16 große Garnelen oder 8 Jakobsmuscheln ersetzt.