Gegrillte Süßkartoffel mit Tahinisauce
- Gesamtzeit 35 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
700 g Süßkartoffeln
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
245 g Joghurt auf Pflanzenbasis
3 EL Tahini
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
1 EL Olivenöl
1 EL Granatapfelkerne
1 EL Gehackte Petersilie
1 TL Geröstete Kreuzkümmelsamen
1 Zitrone
Zubereitung
Schritte 1 /6
Schälen Sie die Süßkartoffel und schneiden Sie sie in Keile. Geben Sie das Olivenöl und das Salz hinzu. In einer Schüssel mischen.
700g Süßkartoffeln 2EL Olivenöl 1TL Salz
Schritte 2 /6
Schalten Sie das Gerät ein. Garkorb 1 einschalten. Achten Sie darauf, dass die Grillplatte in Garkorb 1 liegt. Wählen Sie das Programm GRILL bei 200 °C für 20 Minuten. Geben Sie die Zutaten noch nicht in den Garkorb, das Gerät beginnt automatisch mit dem Vorheizen. Drücken Sie START, um den Garvorgang zu starten.
Schritte 3 /6
Wenn das Gerät einen Signalton abgibt und das Display "Hinzufügen" anzeigt, ist der Vorheizzyklus des Grills abgeschlossen. Die Süßkartoffelspalten in Garkorb 1 geben und schließen. Der Garvorgang wird automatisch fortgesetzt.
Schritte 4 /6
Die Süßkartoffelspalten nach der Hälfte der Garzeit umdrehen.
Schritte 5 /6
Joghurt, Tahini und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Spritzer Olivenöl, Granatapfelkernen, Petersilie und Kreuzkümmel garnieren.
245g Joghurt auf Pflanzenbasis 3EL Tahini 1EL Zitronensaft Salz, Pfeffer 1EL Olivenöl 1EL Granatapfelkerne 1EL Gehackte Petersilie 1TL Geröstete Kreuzkümmelsamen
Schritte 6 /6
Die Süßkartoffeln sofort mit der Tahinisauce und ein paar Zitronenspalten servieren.
1 Zitrone