Gegrillte Piroggen mit geschmortem Kraut
- Gesamtzeit 45 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
750 g Weißkohl (1 kleiner)
150 g Zwiebeln
2 Zehe Knoblauch
2 EL Pflanzenöl
Salz, Pfeffer
30 g Passierte Tomaten
10 cl Weißwein
450 g Pierogi Zwieback frisch oder gefroren
20 g Butter
1 Dill
1 Petersilie
Zubereitung
Schritte 1 /7
Entfernen Sie die äußeren Blätter des Kohls, wenn sie beschädigt sind. Halbieren Sie sie, entfernen Sie den größten Teil des Kerns und schneiden Sie den Rest mit einem Messer oder einem Mixer in kleine Stücke.
750g Weißkohl (1 kleiner)
Schritte 2 /7
Zwiebel und den Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Kohl in den Kochtopf geben, das Öl hineingießen, salzen und pfeffern und mischen.
150g Zwiebeln 2Zehe Knoblauch 2EL Pflanzenöl Salz, Pfeffer
Schritte 3 /7
Setzen Sie die Backschale in Ihren OptiGrill, bevor Sie ihn in Betrieb nehmen. Schließen Sie den Grill und schalten Sie ihn ein. Das Programm Manuell wird automatisch ausgewählt. Wählen Sie mit der Taste M die Farbeinstellung Orange und drücken Sie OK. Nach dem Vorheizen 10 Minuten lang kochen, dabei einmal umrühren.
Schritte 4 /7
Das Tomatenmark mit dem Weißwein verdünnen. Diese Mischung zum Kohl geben, umrühren, den Grill schließen und weitere 10 Minuten garen.
30g Passierte Tomaten 10cl Weißwein
Schritte 5 /7
In der Zwischenzeit die Pierogi in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und in eine Schüssel mit der gewürfelten Butter geben. Mischen, um die Pierogi mit Butter zu bestreichen.
450g Pierogi Zwieback frisch oder gefroren 20g Butter
Schritte 6 /7
Öffnen Sie Ihren Optigrill in der BBQ-Position. Stellen Sie den seitlichen Thermostat auf Position 4. Sobald die Piroggen vorgeheizt sind, legen Sie sie auf das Backblech und grillen sie etwa 3 Minuten auf jeder Seite.
Schritte 7 /7
Die Dill- und Petersilienblätter hacken, zum Kohl geben, mischen und den geschmorten Kohl mit den gegrillten Pierogi servieren.
1 Dill 1 Petersilie