Gegrillte Paprika auf italienische Art
Rezept von

Gegrillte Paprika auf italienische Art

ratings.0

-/5

  • Gesamtzeit 10 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    0 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 4 Stück Rote Paprika

  • 4 EL Olivenöl

  • 2 Zehe Knoblauch

  • 2 EL Basilikum

  • 2 Stück Anchovisfilets

  • 1 EL Balsamico-Essig

  • Salz

  • Pfeffer

  • 20 g Pinienkerne

  • 40 g Parmesan

Zubereitung

Schritte 1 /4

Grill einschalten. Das Paprika-Programm auswählen und OK drücken.

Schritte 2 /4

Paprika halbieren, die Kerne entfernen, dann jede Hälfte längs in drei Stücke schneiden. Mit der Hälfte des Olivenöls, dem Knoblauch, Basilikum, den Anchovis und Balsamico-Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4Stück Rote Paprika
  • 4EL Olivenöl
  • 2Zehe Knoblauch
  • 2EL Basilikum
  • 2Stück Anchovisfilets
  • 1EL Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer

Schritte 3 /4

Sobald der Aufheizvorgang abgeschlossen ist, die Paprika auf den Grill legen (sie benötigen mehrere Durchgänge) und den Grill schließen. Gemäß den Anleitungen auf dem Display garen, bis die Garstufe „butterweich“ erreicht ist.

Schritte 4 /4

Paprika auf eine Platte legen, mit dem Rest des Öls beträufeln und abkühlen lassen. Vor dem Servieren die Pinienkerne und den gehobelten Parmesan auf der Paprika verteilen.

  • 20g Pinienkerne
  • 40g Parmesan