Gebratenes Hühnchen mit hausgemachten Pommes frites
- Gesamtzeit 1 Std. 55 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 1 Std.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Kompatible Geräte (3)
Zutaten
6 Personen
1 Hühnchen (1,5 kg)
0.5 Zitronen
1 TL Paprika
0.5 TL Knoblauchpulver
0.5 TL Zwiebelpulver
1 TL Oregano
Salz, Pfeffer
1 EL Olivenöl
1 kg Potatoes
4 EL Neutrales Öl
Salz, Pfeffer
Petersilie
Zubereitung
Schritte 1 /9
Kartoffeln schälen und in Pommes frites schneiden. In ein Gefäß geben und mit kaltem Wasser bedecken. 30 Minuten ruhen lassen.
Schritte 2 /9
Die Fäden entfernen und das Hühnchen mit einer halben Zitrone einreiben. In einer kleinen Schüssel Paprika, Knoblauch, Zwiebeln, Oregano, Salz und Pfeffer mischen. Die Haut des Hühnchens mit Olivenöl bestreichen und mit der Gewürzmischung bestreuen.
Schritte 3 /9
Die Kartoffeln abtropfen lassen und gründlich trocken tupfen. Die Kartoffeln mit Öl, Salz und Pfeffer mischen.
Schritte 4 /9
Aktivieren Sie Schüssel 1. Legen Sie das Hühnchen auf den Teller.
Schritte 5 /9
Aktivieren Sie Schüssel 2. Legen Sie die Kartoffeln auf den Teller.
Schritte 6 /9
Drücken Sie SYNCHRONISIEREN, damit beide gleichzeitig fertig garen. Drücken Sie START, um das Garen zu beginnen.
Schritte 7 /9
Für die Pommes frites den Korb alle 10 Minuten schütteln. Teigschaber bei Bedarf verwenden. Bei Bedarf wiederholen.
Schritte 8 /9
Die Pommes überprüfen, sie sollten auch goldbraun und knusprig sein, und die Garzeit bei Bedarf verlängern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frisch gehackter Petersilie vor dem Servieren bestreuen.
Schritte 9 /9
Sofort servieren. Das Hühnchen mit den Kochsäften bestreichen und die restlichen Säfte in einer Sauciere servieren.