Gebackene Äpfel
- Gesamtzeit 40 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Kompatible Geräte (20)
Zutaten
4 Personen
50 g Haferflocken
50 g Sultaninen
40 g Brauner Zucker
50 g Walnüsse
1 TL Zimt
50 g Geschmolzene Butter
6 Mittelgroße Golden Äpfel
Zubereitung
Schritte 1 /5
In einem Behälter die Haferflocken, Sultaninen, brauner Zucker, Walnüsse und Zimt mischen. Die geschmolzene Butter hinzufügen und mischen, bis die Zutaten kombiniert sind. Beiseite stellen.
Schritte 2 /5
Mit einem Messer etwa 2 cm vom oberen Teil des Apfels abschneiden, den Stiel intakt lassen. Mit einem Melonenportionierer oder Teelöffel alle Samen entfernen. Den Kern des Apfels leicht aushöhlen, damit die Füllung hineingelegt werden kann. Die Äpfel vollständig mit der Hafermischung füllen. Mit dem Apfelhut schließen.
Schritte 3 /5
Die Äpfel in das Gerät mit der Platte einstellen. Den Kochprozess starten.
Schritte 4 /5
Überprüfen, ob sie durchgekocht sind und bei Bedarf weitermachen. Die Kochzeit kann je nach Größe und Qualität der Äpfel variieren.
Schritte 5 /5
Die Äpfel warm servieren.