Garnelen süß-sauer
- Gesamtzeit 40 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
800 g rohe geschälte TK-Garnelen
1 Birne
100 ml Wasser
1 Knoblauchzehe
1 ActiFry-Löffel Austernsauce
1 /2 ActiFry-Löffel Maisstärke
1 /2 ActiFry-Löffel Sojasauce
1 /2 ActiFry-Löffel Rohrzucker
1 ActiFry-Löffel Öl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /7
Schälen Sie die Birne und entfernen Sie die Kerne. Schneiden Sie sie in 3-4 cm große Würfel. Wenden Sie die Birnenstücke in Rohrzucker. Beiseite stellen.
Schritte 2 /7
Hacken Sie den Knoblauch fein.
Schritte 3 /7
Wenden Sie die Garnelen in der Maisstärke.
Schritte 4 /7
In einer Schüssel vermischen Sie den Knoblauch mit der Austernsauce, dem Wasser und der Sojasauce.
Schritte 5 /7
Legen Sie die Garnelen auf der Stielseite in die Pfanne und betten Sie die Birne darauf. Gießen Sie die Mischung aus Austernsauce, Wasser und Sojasauce auf der gegenüberliegenden Seite in die Pfanne. Beträufeln Sie die Birne mit Öl. Schließen Sie den Deckel.
Schritte 6 /7
Befolgen Sie die angegebene Garzeit.
Schritte 7 /7
Servieren Sie die Garnelen mit gedämpftem Jasminreis und bestreuen Sie sie mit gehacktem Dill.