Flambierte Wallis Aprikosen
- Gesamtzeit 27 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 22 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
4 Portion
8 fleischige, aber nicht zu reife Aprikosen
30 g Butter
30 g Zucker
4 ActiFry-Dosierlöffel Wasser
2 ActiFry-Dosierlöffel Aprikosengeist (oder eine ähnliche Sorte)
Ein halber ActiFry-Dosierlöffel Zitronensaft
30 g ganze oder gehobelte Mandeln
Zubereitung
Schritte 1 /9
Butter und Kristallzucker in die ActiFry geben, mit dem Wasser bedecken. Abdeckhaube schließen.
Schritte 2 /9
Die vorgegebene Zeit garen.
Schritte 3 /9
Sobald der Saft eine sirupartige Konsistenz angenommen hat, den Zitronensaft sowie den Aprikosengeist hinzufügen. Abdeckhaube schließen.
Schritte 4 /9
Die vorgegebene Zeit garen.
Schritte 5 /9
In der Zwischenzeit die Aprikosen in 2 Hälften schneiden.
Schritte 6 /9
Die Aprikosen mit der geschnittenen Seite nach unten in die ActiFry geben. Abdeckhaube schließen.
Schritte 7 /9
Die vorgegebene Zeit garen.
Schritte 8 /9
Mandeln hinzufügen. Abdeckhaube schließen.
Schritte 9 /9
Die vorgegebene Zeit garen.