Fischstäbchenburger mit Süßkartoffelpommes
- Gesamtzeit 15 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 5 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
500 g Süßkartoffeln (geschält, in 5 mm dicke Stäbchen geschnitten)
4 EL Salatmayonnaise
4 EL Schmand (24 % Fett)
2 EL Schnittlauch
Salz + Pfeffer
1 EL Gurkensud (aus dem Glas der Brotzeitgurken)
100 g Babyspinat (verlesen und gewaschen)
4 hart gekochte Eier
4 dunkle Roggenbrötchen (aufgeschnitten)
4 festfleischige Fischfilets (à ca. 100 g; z. B. Kabeljau)
2 Eier (verquirlt)
50 g Mehl
50 g Paniermehl + 50 g Panko (asiat. Paniermehl)
2 l Sonnenblumenöl
3 EL Speisestärke
4 EL Tomatenketchup
8 Scheiben Brotzeitgurken (abgetropft)
4 TL Kapern in Lake (abgetropft)
Zubereitung
Schritte 1 /4
Süßkartoffeln 10 Min. in kaltes Wasser legen. Mayo, Schmand und Schnittlauch glattrühren, salzen und pfeffern.
500g Süßkartoffeln (geschält, in 5 mm dicke Stäbchen geschnitten) 4EL Salatmayonnaise 4EL Schmand (24 % Fett) 2EL Schnittlauch Salz + Pfeffer
Schritte 2 /4
Je 1 EL Mayo-Schmand und Gurkensud verrühren, Spinat damit marinieren. Harte Eier in Scheiben schneiden. Brötchen toasten. Fischfilets waschen, trocknen, evtl. Gräten ziehen und leicht salzen. Eier verquirlen, salzen und pfeffern. Mehl sowie Paniermehl-Panko-Mischung in je einen tiefen Teller geben. Fischstücke im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und zuletzt panieren.
Salz + Pfeffer 1EL Gurkensud (aus dem Glas der Brotzeitgurken) 100g Babyspinat (verlesen und gewaschen) 4 hart gekochte Eier 4 dunkle Roggenbrötchen (aufgeschnitten) 4 festfleischige Fischfilets (à ca. 100 g; z. B. Kabeljau) 2 Eier (verquirlt) 50g Mehl 50g Paniermehl + 50 g Panko (asiat. Paniermehl)
Schritte 3 /4
Das Öl in einem hohen Topf auf 160 °C erhitzen. Süßkartoffeln trocknen und rundum in der Stärke schwenken. Im heißen Fett 8–10 Min. knusprig frittieren. In dieser Zeit 2 kleine Kellen Fett entnehmen, in der Tefal Pfanne erhitzen und – sobald sich das Thermo-Signal einheitlich dunkelrot färbt, den panierten Fisch darin auf beiden Seiten knusprig braten. Fertige Pommes salzen.
Salz + Pfeffer 2l Sonnenblumenöl 3EL Speisestärke
Schritte 4 /4
Untere Brötchenhälften mit je 1 EL Ketchup bestreichen, etwas Spinat aufhäufen, mit je 2 Brotzeitgurken, 1 Fischfilet (Fischstäbchen), 1 TL Kapern und den Scheiben von 1 Ei belegen. Die obere Brötchenhälfte mit Mayo-Schmand bestreichen und auflegen. Burger mit Pommes und restlichem Mayo-Schmand servieren.
4EL Tomatenketchup 8 Scheiben Brotzeitgurken (abgetropft) 4TL Kapern in Lake (abgetropft)