Feuchter Kiwi- und Chiasamenkuchen - Rezepte Cake Factory | Tefal
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Rezept von Tefal

Feuchter Kiwi- und Chiasamenkuchen

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  • Gesamtzeit 55 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    5 Min.

Zutaten

1 Ladung

  • 200 g Kiwi-Fruchtfleisch

  • 3 Eier

  • 140 g Zucker

  • 60 g Joghurt

  • 5 cl Öl

  • 110 g Mehl

  • 110 g Mandelmehl

  • 1 TL Backpulver

  • 20 g Chiasamen

  • 1 Prise Salz

  • 3 EL Butter zum Einstreichen der Form

  • 3 EL Mehl für die Form

Zubehör

  • Antihaft-Form Cake Factory
    Antihaft-Form Cake Factory

Zubereitung

Schritte 1 /9

Form mit Butter einstreichen und mit Mehl bestäuben.

  • 3EL Butter zum Einstreichen der Form
  • 3EL Mehl für die Form
  • Antihaft-Form Cake Factory

Schritte 2 /9

Kiwi-Fruchtfleisch in die Mixer-Schüssel geben.

  • 200g Kiwi-Fruchtfleisch

Schritte 3 /9

Die Eiweiße von den Eigelben trennen. Eigelb mit der Kiwi in die Schüssel des Mixers und das Eiweiß in eine Rührschüssel geben.

  • 200g Kiwi-Fruchtfleisch
  • 3 Eier

Schritte 4 /9

Die Hälfte des Zuckers in die Schüssel des Mixers geben. Mixen, bis eine glatte Masse entsteht. Öl und Joghurt hinzufügen. Erneut mixen. Anschließend Mehl, Mandelmehl und Backpulver zugeben und erneut im Mixer verquirlen.

  • 140g Zucker
  • 60g Joghurt
  • 5cl Öl
  • 110g Mehl
  • 110g Mandelmehl
  • 1TL Backpulver

Schritte 5 /9

Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den restlichen Zucker dazugeben und 2 bis 4 Minuten schlagen, bis das Eiweiß glänzt.

  • 140g Zucker

Schritte 6 /9

Ein Drittel des Eiweißes unter die Kuchenmasse mischen. Das restliche Eiweiß mit den Chiasamen leicht einrühren.

  • 20g Chiasamen

Schritte 7 /9

In die Form gießen und in die Cake Factory stellen.

  • Antihaft-Form Cake Factory

Schritte 8 /9

Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen.

Schritte 9 /9

Form aus der Cake Factory nehmen. 5 Minuten ruhen lassen, dann aus den Formen nehmen. Fertig!

  • Antihaft-Form Cake Factory