Feuchter Kiwi- und Chiasamenkuchen
- Gesamtzeit 55 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 5 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Ladung
200 g Kiwi-Fruchtfleisch
3 Eier
140 g Zucker
60 g Joghurt
5 cl Öl
110 g Mehl
110 g Mandelmehl
1 TL Backpulver
20 g Chiasamen
1 Prise Salz
3 EL Butter zum Einstreichen der Form
3 EL Mehl für die Form
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /9
Form mit Butter einstreichen und mit Mehl bestäuben.
3EL Butter zum Einstreichen der Form 3EL Mehl für die Form
Antihaft-Form Cake Factory
Schritte 2 /9
Kiwi-Fruchtfleisch in die Mixer-Schüssel geben.
200g Kiwi-Fruchtfleisch
Schritte 3 /9
Die Eiweiße von den Eigelben trennen. Eigelb mit der Kiwi in die Schüssel des Mixers und das Eiweiß in eine Rührschüssel geben.
200g Kiwi-Fruchtfleisch 3 Eier
Schritte 4 /9
Die Hälfte des Zuckers in die Schüssel des Mixers geben. Mixen, bis eine glatte Masse entsteht. Öl und Joghurt hinzufügen. Erneut mixen. Anschließend Mehl, Mandelmehl und Backpulver zugeben und erneut im Mixer verquirlen.
140g Zucker 60g Joghurt 5cl Öl 110g Mehl 110g Mandelmehl 1TL Backpulver
Schritte 5 /9
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den restlichen Zucker dazugeben und 2 bis 4 Minuten schlagen, bis das Eiweiß glänzt.
140g Zucker
Schritte 6 /9
Ein Drittel des Eiweißes unter die Kuchenmasse mischen. Das restliche Eiweiß mit den Chiasamen leicht einrühren.
20g Chiasamen
Schritte 7 /9
In die Form gießen und in die Cake Factory stellen.
Antihaft-Form Cake Factory
Schritte 8 /9
Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen.
Schritte 9 /9
Form aus der Cake Factory nehmen. 5 Minuten ruhen lassen, dann aus den Formen nehmen. Fertig!
Antihaft-Form Cake Factory