Falafel
Tefal
Rezept von Tefal

Falafel

Bewertung mit 1 Stern (Durchschnitt)

1/5 -

  • Gesamtzeit 50 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

8 Personen

  • 750 g Gekochte Kichererbsen

  • 3 Zweig Petersilie

  • 6 Zweig Koriander

  • 2 TL Kreuzkümmel

  • Salz, Pfeffer

  • 2 EL Tahini (Sesamsamenpaste)

  • 2 Zehe Knoblauch

  • 2 Weiße Zwiebeln

  • 2 EL Olivenöl

Zubehör

  • Grill
    Grill
  • Drip Tray
    Drip Tray
  • Pommeskorb
    Pommeskorb

Zubereitung

Schritte 1 /2

Kichererbsen, Petersilienblätter, Koriander, Kreuzkümmel, eine Prise Salz, eine Prise Pfeffer und die Sesampaste (Tahini) mischen, bis eine grobe Paste entsteht.

  • 750g Gekochte Kichererbsen
  • 3Zweig Petersilie
  • 6Zweig Koriander
  • 2TL Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer
  • 2EL Tahini (Sesamsamenpaste)

Schritte 2 /2

Den gehackten Knoblauch und die Zwiebel hinzufügen, mit der Hand gut vermischen und zu Kugeln formen. Die Grillplatte in den Garkorb einsetzen, dann die Falafel in den Garkorb legen und mit Olivenöl beträufeln. Wenn Sie den Easy Fry Oven&Grill 9in1 haben, legen Sie die Falafel in den Frittierkorb. Stellen Sie den Korb auf die mittlere Ebene mit der Tropfschale unten. Schließen Sie die Tür. Digitale Version: Stellen Sie den Modus und die Temperatur für 15 Minuten ein und wenden Sie die Falafel nach der Hälfte der Garzeit, dann wiederholen Sie den Vorgang mit der zweiten Charge. 2in1 mechanische Version: Bei 170 °C 15 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit wenden und mit der zweiten Charge wiederholen.

  • 2Zehe Knoblauch
  • 2 Weiße Zwiebeln
  • 2EL Olivenöl