Erdbeeren Schichtkuchen
- Gesamtzeit 1 Std. 45 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 1 Std. 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Ladungen
1360 g Selbst-aufgehendes Mehl
1 TL Salz
300 g Zucker
600 g Zucker
4 abgeriebene Schale
720 g Weiche Butter
1 l Vollmilch
20 Eiweiß
600 g Erdbeeren
600 ml Schlagsahne
600 g Mascarpone
60 g Puderzucker
2 Vanille
2 Becher Erdbeermarmelade
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /10
In einer Schüssel mit einem Spatel etwas Zucker mit der Zitronenschale mischen. Fügen Sie als nächstes die weiche Butter hinzu und vermischen Sie alles cremig.
300g Zucker 4 abgeriebene Schale 720g Weiche Butter
Schritte 2 /10
Den Rest des Zuckers einrühren.
600g Zucker
Schritte 3 /10
Fügen Sie das Mehl mit einem Schneebesen in 3 Teilen jeweils abwechselnd mit der Milch hinzu.
1360g Selbst-aufgehendes Mehl 1l Vollmilch
Schritte 4 /10
In einer anderen Schüssel das Eiweiß verquirlen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig anschließend in zwei Teile aufteilen und das Programm P1 wählen, um 30 Minuten lang in zwei Chargen zu backen.
1360g Selbst-aufgehendes Mehl 20 Eiweiß
Schritte 5 /10
Die Erdbeeren längs halbieren.
600g Erdbeeren
Schritte 6 /10
Teilen Sie die Vanilleschote in zwei Hälften und extrahieren Sie die Samen. Mit einem Elektromixer die Sahne mit allen anderen Zutaten für den Belag aufschlagen.
600ml Schlagsahne 600g Mascarpone 60g Puderzucker 2 Vanille
Schritte 7 /10
Den Kuchen zusammenbauen: Die beiden Kuchenränder abschneiden. Dann schneiden Sie jeden Kuchen in die Breite, so dass insgesamt 4 gleiche Schichten entstehen.
600g Erdbeeren 600ml Schlagsahne 600g Mascarpone 60g Puderzucker 2 Vanille 2Becher Erdbeermarmelade
Schritte 8 /10
Decken Sie die erste Schicht Kuchen mit viel Marmelade ab und legen Sie eine weitere Kuchenschicht darauf.
Schritte 9 /10
Wiederholen Sie diesen Schritt noch zweimal und verbinden Sie alles mit der letzten Schicht Kuchen.
Schritte 10 /10
Den Kuchen mit einem Spatel mit Mascarpone-Schlagsahne bedecken und mit den halbierten Erdbeeren dekorieren.