Erdbeeren Schichtkuchen - Rezepte Cake Factory | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Erdbeeren Schichtkuchen

Bewertung mit 1 Stern (Durchschnitt)

1/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 45 Min.
  • Zubereitung
    25 Min.
  • Backen
    1 Std. 20 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

2 Ladungen

  • 1360 g Selbst-aufgehendes Mehl

  • 1 TL Salz

  • 300 g Zucker

  • 600 g Zucker

  • 4 abgeriebene Schale

  • 720 g Weiche Butter

  • 1 l Vollmilch

  • 20 Eiweiß

  • 600 g Erdbeeren

  • 600 ml Schlagsahne

  • 600 g Mascarpone

  • 60 g Puderzucker

  • 2 Vanille

  • 2 Becher Erdbeermarmelade

Zubehör

  • Antihaft-Form Cake Factory
    Antihaft-Form Cake Factory

Zubereitung

Schritte 1 /10

In einer Schüssel mit einem Spatel etwas Zucker mit der Zitronenschale mischen. Fügen Sie als nächstes die weiche Butter hinzu und vermischen Sie alles cremig.

  • 300g Zucker
  • 4 abgeriebene Schale
  • 720g Weiche Butter

Schritte 2 /10

Den Rest des Zuckers einrühren.

  • 600g Zucker

Schritte 3 /10

Fügen Sie das Mehl mit einem Schneebesen in 3 Teilen jeweils abwechselnd mit der Milch hinzu.

  • 1360g Selbst-aufgehendes Mehl
  • 1l Vollmilch

Schritte 4 /10

In einer anderen Schüssel das Eiweiß verquirlen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig anschließend in zwei Teile aufteilen und das Programm P1 wählen, um 30 Minuten lang in zwei Chargen zu backen.

  • 1360g Selbst-aufgehendes Mehl
  • 20 Eiweiß

Schritte 5 /10

Die Erdbeeren längs halbieren.

  • 600g Erdbeeren

Schritte 6 /10

Teilen Sie die Vanilleschote in zwei Hälften und extrahieren Sie die Samen. Mit einem Elektromixer die Sahne mit allen anderen Zutaten für den Belag aufschlagen.

  • 600ml Schlagsahne
  • 600g Mascarpone
  • 60g Puderzucker
  • 2 Vanille

Schritte 7 /10

Den Kuchen zusammenbauen: Die beiden Kuchenränder abschneiden. Dann schneiden Sie jeden Kuchen in die Breite, so dass insgesamt 4 gleiche Schichten entstehen.

  • 600g Erdbeeren
  • 600ml Schlagsahne
  • 600g Mascarpone
  • 60g Puderzucker
  • 2 Vanille
  • 2Becher Erdbeermarmelade

Schritte 8 /10

Decken Sie die erste Schicht Kuchen mit viel Marmelade ab und legen Sie eine weitere Kuchenschicht darauf.

Schritte 9 /10

Wiederholen Sie diesen Schritt noch zweimal und verbinden Sie alles mit der letzten Schicht Kuchen.

Schritte 10 /10

Den Kuchen mit einem Spatel mit Mascarpone-Schlagsahne bedecken und mit den halbierten Erdbeeren dekorieren.