Erdbeer-Törtchen
- Gesamtzeit 2 Std. 44 Min.
- 50 Min.
Zubereitung - 24 Min.
Backen - 1 Std. 30 Min.
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Zutaten
1 Ladung
2 Stück Eier
65 g Zucker
65 g Mehl
6 g Backpulver
110 g weiße Schokolade
16 g Kakaobutter
1 Stück Eigelb
1 Stück Vanilleschote
20 g Zucker
8 g Mehl
100 ml Vollmilch
60 g Butter
10 Stück Erdbeeren
1 TL Zitronensaft
1 TL Zucker
Zubereitung
Schritte 1 /13
*Herstellung der Mousseline-Creme: In einer Schüssel das Eigelb mit dem Vanillemark und dem Zucker verquirlen. Fügen Sie das Mehl hinzu und verquirlen Sie es erneut, bis Sie einen glatten Teig erhalten.
Schritte 2 /13
*Bringen Sie die Milch in einem Topf zum Kochen und gießen Sie sie dann über die Eimasse. Verquirlen Sie die Masse und lassen Sie sie 5 Minuten bei mittlerer Hitze im Topf kochen. Ununterbrochen rühren, bis die Creme eindickt.
Schritte 3 /13
*Die Creme in eine Schüssel geben und die Hälfte der Butter hinzufügen. Verquirlen, bis sie glatt ist. Mit Frischhaltefolie abdecken und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritte 4 /13
*In einer Schüssel mit einem Mixer die restliche Butter zu einer cremigen Masse aufschlagen und dann nach und nach die Creme hinzufügen. In den Kühlschrank stellen.
Schritte 5 /13
*Den Biskuit zubereiten: Trennen Sie das Eiweiß von dem Eigelb.
Schritte 6 /13
*Schlagen Sie das Eiweiß mit einem Mixer steif. Fügen Sie schnell den Zucker, dann das Eigelb und schließlich das Mehl und das Backpulver hinzu.
Schritte 7 /13
*Die Masse sofort in die Halbkugeln gießen, dabei oben 5 mm Platz lassen.
Schritte 8 /13
*Auf dem Programm P2 12 Minuten backen.
Schritte 9 /13
*Zusammensetzen: Wenn die Biskuits vollständig abgekühlt sind, mit einem kleinen Löffel aus der Form lösen und ein Loch ausstechen, sodass nur der Rand der Halbkugel übrig bleibt.
Schritte 10 /13
*Mischen Sie 4 Erdbeeren mit dem Saft einer Zitrone und 1 Teelöffel Zucker. Etwas von der Mixtur in jeden Biskuit gießen, das Loch abdecken und durchziehen lassen.
Schritte 11 /13
*Restliche Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und mit der Mousseline-Creme mischen.
Schritte 12 /13
*Die Schalen herstellen: Die weiße Schokolade und die Kakaobutter im Programm P5 5 Minuten lang schmelzen.
Schritte 13 /13
*Gut verrühren und auf die 6 Förmchen aufteilen. Die Ränder gut bestreichen und einen Biskuit in jede Form legen. Jeden Biskuit mit Erdbeer-Mousseline-Creme bestreichen und die Formen für 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Stellen Sie sie dann 45 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank.