Erdbeer-Törtchen
- Gesamtzeit 2 Std. 44 Min.
- 50 Min.
Zubereitung - 24 Min.
Backen - 1 Std. 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Ladung
2 Stück Eier
65 g Zucker
65 g Mehl
6 g Backpulver
110 g weiße Schokolade
16 g Kakaobutter
1 Stück Eigelb
1 Stück Vanilleschote
20 g Zucker
8 g Mehl
100 ml Vollmilch
60 g Butter
10 Stück Erdbeeren
1 TL Zitronensaft
1 TL Zucker
Zubereitung
Schritte 1 /13
*Herstellung der Mousseline-Creme: In einer Schüssel das Eigelb mit dem Vanillemark und dem Zucker verquirlen. Fügen Sie das Mehl hinzu und verquirlen Sie es erneut, bis Sie einen glatten Teig erhalten.
1Stück Eigelb 1Stück Vanilleschote 20g Zucker 8g Mehl
Schritte 2 /13
*Bringen Sie die Milch in einem Topf zum Kochen und gießen Sie sie dann über die Eimasse. Verquirlen Sie die Masse und lassen Sie sie 5 Minuten bei mittlerer Hitze im Topf kochen. Ununterbrochen rühren, bis die Creme eindickt.
100ml Vollmilch
Schritte 3 /13
*Die Creme in eine Schüssel geben und die Hälfte der Butter hinzufügen. Verquirlen, bis sie glatt ist. Mit Frischhaltefolie abdecken und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
60g Butter
Schritte 4 /13
*In einer Schüssel mit einem Mixer die restliche Butter zu einer cremigen Masse aufschlagen und dann nach und nach die Creme hinzufügen. In den Kühlschrank stellen.
60g Butter
Schritte 5 /13
*Den Biskuit zubereiten: Trennen Sie das Eiweiß von dem Eigelb.
2Stück Eier
Schritte 6 /13
*Schlagen Sie das Eiweiß mit einem Mixer steif. Fügen Sie schnell den Zucker, dann das Eigelb und schließlich das Mehl und das Backpulver hinzu.
2Stück Eier 65g Zucker 65g Mehl 6g Backpulver
Schritte 7 /13
*Die Masse sofort in die Halbkugeln gießen, dabei oben 5 mm Platz lassen.
Schritte 8 /13
*Auf dem Programm P2 12 Minuten backen.
Schritte 9 /13
*Zusammensetzen: Wenn die Biskuits vollständig abgekühlt sind, mit einem kleinen Löffel aus der Form lösen und ein Loch ausstechen, sodass nur der Rand der Halbkugel übrig bleibt.
Schritte 10 /13
*Mischen Sie 4 Erdbeeren mit dem Saft einer Zitrone und 1 Teelöffel Zucker. Etwas von der Mixtur in jeden Biskuit gießen, das Loch abdecken und durchziehen lassen.
10Stück Erdbeeren 1TL Zitronensaft 1TL Zucker
Schritte 11 /13
*Restliche Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und mit der Mousseline-Creme mischen.
10Stück Erdbeeren
Schritte 12 /13
*Die Schalen herstellen: Die weiße Schokolade und die Kakaobutter im Programm P5 5 Minuten lang schmelzen.
110g weiße Schokolade 16g Kakaobutter
Schritte 13 /13
*Gut verrühren und auf die 6 Förmchen aufteilen. Die Ränder gut bestreichen und einen Biskuit in jede Form legen. Jeden Biskuit mit Erdbeer-Mousseline-Creme bestreichen und die Formen für 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Stellen Sie sie dann 45 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank.