Eclairs
- Gesamtzeit 3 Std. 30 Min.
- 1 Std.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 2 Std.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
50 g Butter
12.5 cl Wasser
2 Prise Zucker
2 Prise Salz
75 g Mehl
125 g Eier
1 cl Milch
1 Ei
48 cl Milch
45 g Zucker
4 Eigelb
45 g Zucker
60 g Maisstärke
5 g Kaffee-Extrakt
50 g Butter
200 g Fondant-Glasur
Zubehör
Rührhaken
Zubereitung
Schritte 1 /20
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Schritte 2 /20
Für den Brandteig das Wasser, das Salz, den Zucker und die gehackte Butter in einen Kochtopf geben. Leicht köcheln lassen, damit die Butter schmilzt.
Schritte 3 /20
Vom Herd nehmen und das Mehl auf einmal einrühren. Auf niedrige Hitze zurückschalten und mit einem Spatel schnell umrühren. Der Teig sollte sich von den Rändern der Form lösen und eine Kugel bilden.
Schritte 4 /20
Geben Sie die Mischung in die Rührschüssel. Drücken Sie auf "Start" und kneten Sie dann den Teig, um die Temperatur des Teigs zu senken, damit die Eier nicht gerinnen, wenn Sie sie hineingießen.
Schritte 5 /20
Drücken Sie auf "Start" und fügen Sie dann die verquirlten Eier nach und nach hinzu, während Sie die Maschine laufen lassen. Passen Sie die Menge der Eier an, indem Sie regelmäßig die Konsistenz des Teigs überprüfen: Er sollte am Ende des Rührgeräts eine steife Spitze bilden.
Schritte 6 /20
Die Masse in einen Spritzbeutel mit einer glatten Düse von 14 mm Durchmesser füllen und 12 cm lange Eclairs mit einem Abstand von mindestens 3 cm auf ein gefettetes Backblech setzen.
Schritte 7 /20
Die Eclairs mit einem mit etwas Milch verquirlten Ei bestreichen.
Schritte 8 /20
Ca. 25-30 Minuten bei 200 Grad backen, dabei die Tür nach 20 Minuten öffnen, um die Feuchtigkeit zu entfernen.
Schritte 9 /20
Auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
Schritte 10 /20
Für die Kaffeesahne die Milch mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und dabei regelmäßig mit einem Spatel umrühren.
Schritte 11 /20
Eigelb, Zucker und Speisestärke in die Rührschüssel geben. "Start" drücken.
Schritte 12 /20
Drücken Sie auf "Start" und träufeln Sie dann die heiße Milch-Zucker-Mischung in Ihre Mischung, während Sie die Maschine laufen lassen.
Schritte 13 /20
Alles in den Topf geben und die Mischung unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen zum Kochen bringen. Die Zubereitung sollte fülliger und dicker werden. Bei schwacher Hitze 3 Minuten unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen.
Schritte 14 /20
Den Kaffee-Extrakt und die Butter hinzufügen und verrühren. Die Masse auf ein Backblech gießen, mit Frischhaltefolie abdecken und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritte 15 /20
Geben Sie die abgekühlte Mischung in die Rührschüssel. "Start" drücken.
Schritte 16 /20
Bohren Sie in die Eclair-Unterseite mit einer kleinen 6-mm-Glattdüse 3 Löcher, in die Sie die Düse einsetzen können.
Schritte 17 /20
Die Kaffeesahne in einen Spritzbeutel mit einer kleinen, dünnen Düse füllen.
Schritte 18 /20
Füllen Sie die Eclairs, indem Sie an den Rändern beginnen und nach unten arbeiten, bis sie schwer werden.
Schritte 19 /20
Den Fondant in eine Form geben. Auf sehr niedriger Stufe bei 35 Grad erhitzen und die Temperatur mit einem Thermometer überprüfen.
Schritte 20 /20
Wenn der Fondant die richtige Temperatur hat, die Eclairs in den Fondant tauchen und glasieren.