Doppel-Schoko-Macadamia-Kekse - Rezepte Kitchen Machines Touch/Touch + | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Doppel-Schoko-Macadamia-Kekse

ratings.0

- /5 -

  • Gesamtzeit 21 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    11 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

8 Personen

  • 150 g Weiche Butter

  • 100 g Rohrohrzucker

  • 100 g Kristallzucker

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • 0.5 TL Fleur de Sel

  • 2 Eier

  • 300 g Mehl

  • 11 g Backpulver

  • 60 g Dunkle Schokoladenstückchen

  • 30 g Weiße Schokoladenstückchen

  • 50 g Gehackte Macadamia-Nüsse

Zubehör

  • Rührhaken
    Rührhaken

Zubereitung

Schritte 1 /8

Butter, Zucker, Vanille und Salz in die Schüssel der Küchenmaschine mit dem Quirl geben. Auf „Start“ drücken und mixen, bis eine glatte Masse entsteht.

  • 150g Weiche Butter
  • 100g Rohrohrzucker
  • 100g Kristallzucker
  • 1TL Vanilleextrakt
  • 0.5TL Fleur de Sel
  • Rührhaken

Schritte 2 /8

Das Ei hinzugeben. Auf „Start“ drücken und mischen, um das Ei unterzurühren.

  • 2 Eier
  • Rührhaken

Schritte 3 /8

Mehl und Hefe nach und nach hinzugeben. Weiter rühren, bis sich der Teig zu formen beginnt.

  • 300g Mehl
  • 11g Backpulver
  • Rührhaken

Schritte 4 /8

Seiten mit einem Teigschaber abschaben. Schokoladenstückchen und Nüsse hinzugeben. „Start“ drücken.

  • 60g Dunkle Schokoladenstückchen
  • 30g Weiße Schokoladenstückchen
  • 50g Gehackte Macadamia-Nüsse

Schritte 5 /8

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Schritte 6 /8

Mit den Händen Kugeln à 60 g formen und diese dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im Abstand von 5 cm flachdrücken, damit sie nach dem Backen nicht zusammenkleben.

Schritte 7 /8

10 Min. backen, bis die Kekse goldbraun sind.

Schritte 8 /8

Auf einem Rost abkühlen lassen.