Doppel-Schoko-Macadamia-Kekse
- Gesamtzeit 21 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 11 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Kompatible Geräte (4)
Zutaten
8 Personen
150 g Weiche Butter
100 g Rohrohrzucker
100 g Kristallzucker
1 TL Vanilleextrakt
0.5 TL Fleur de Sel
2 Eier
300 g Mehl
11 g Backpulver
60 g Dunkle Schokoladenstückchen
30 g Weiße Schokoladenstückchen
50 g Gehackte Macadamia-Nüsse
Zubehör
Rührhaken
Zubereitung
Schritte 1 /8
Butter, Zucker, Vanille und Salz in die Schüssel der Küchenmaschine mit dem Quirl geben. Auf „Start“ drücken und mixen, bis eine glatte Masse entsteht.
Schritte 2 /8
Das Ei hinzugeben. Auf „Start“ drücken und mischen, um das Ei unterzurühren.
Schritte 3 /8
Mehl und Hefe nach und nach hinzugeben. Weiter rühren, bis sich der Teig zu formen beginnt.
Schritte 4 /8
Seiten mit einem Teigschaber abschaben. Schokoladenstückchen und Nüsse hinzugeben. „Start“ drücken.
Schritte 5 /8
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritte 6 /8
Mit den Händen Kugeln à 60 g formen und diese dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im Abstand von 5 cm flachdrücken, damit sie nach dem Backen nicht zusammenkleben.
Schritte 7 /8
10 Min. backen, bis die Kekse goldbraun sind.
Schritte 8 /8
Auf einem Rost abkühlen lassen.