Dessertpizza mit Haselnussaufstrich zum Valentinstag - Rezepte Pizza Pronto | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Dessertpizza mit Haselnussaufstrich zum Valentinstag

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 48 Std. 37 Min.
  • Zubereitung
    35 Min.
  • Backen
    2 Min.
  • Abkühlen
    48 Std.

Kompatible Geräte (1)

Zutaten

1 pizza

  • 1 Stück 48h Pizzateig

  • 50 g Extrafeiner Hartweizengrieß oder Spolvero (zum Bestäuben)

  • 50 g Erdbeeren

  • 70 g Banane (70 g)

  • 50 g Heidelbeeren

  • 1 Prise Olivenöl

  • 100 g Haselnussaufstrich

Zubereitung

Schritte 1 /9

Das Rezept für den 48-Stunden-Pizzateig zubereiten.

  • 1Stück 48h Pizzateig

Schritte 2 /9

Schalten Sie den Ofen ein und lassen Sie ihn vorheizen (etwa 15 bis 30 Minuten auf höchster Stufe).

Schritte 3 /9

In der Zwischenzeit die Früchte vorbereiten. Die Erdbeeren waschen und schälen. Die Banane schälen. Schneiden Sie die Banane und die Erdbeeren in Scheiben. Die Heidelbeeren waschen. Tupfen Sie sie mit Küchenpapier ab.

  • 50g Erdbeeren
  • 70g Banane (70 g)
  • 50g Heidelbeeren

Schritte 4 /9

Bestäuben Sie Ihre Arbeitsfläche und die Unterseite des Teigs mit Mehl. So bleibt der Teig nicht an der Arbeitsfläche kleben und lässt sich leichter weiterverarbeiten. Rollen Sie den Teig aus und achten Sie darauf, dass er einen Durchmesser von weniger als 30 cm hat. (Kulinarisches Video: So rollen Sie Pizzateig aus)

  • 50g Extrafeiner Hartweizengrieß oder Spolvero (zum Bestäuben)

Schritte 5 /9

Nehmen Sie ein Pizzaroller (oder ein kleines Messer) und schneiden Sie den Pizzateig in ein Herz. Falten Sie die Ränder leicht ein, so dass ein Rand entsteht. Stechen Sie den Teig mit einer Gabel ein und bestreichen Sie ihn mit Öl.

  • 1Prise Olivenöl

Schritte 6 /9

Bestäuben Sie die Pizzaschaufel leicht mit Mehl. Schieben Sie die Schaufel vorsichtig unter den Pizzateig oder drehen Sie den Teig auf die Schaufel (Kulinarisches Video: Wie man den Pizzateig auf die Schaufel schiebt).

  • 50g Extrafeiner Hartweizengrieß oder Spolvero (zum Bestäuben)

Schritte 7 /9

Die Pizza in den Ofen schieben und ca. 90 Sekunden lang backen, dabei regelmäßig mit dem Knopf an der Seite des Ofens drehen, um sicherzustellen, dass sie gleichmäßig gart (kulinarisches Technikvideo: Wie man eine Pizza mit einer Schaufel in den Ofen schiebt).

Schritte 8 /9

Nehmen Sie den gebackenen Teig mit der Schaufel aus dem Ofen und schieben Sie ihn auf ein Drahtgitter, damit er knusprig bleibt. Abkühlen lassen und auf eine Servierplatte legen.

Schritte 9 /9

Den Haselnussaufstrich in die Mitte der Pizza geben (etwa 100 g pro Pizza). Wenn sich der Aufstrich schwer auf der Pizza verteilen lässt, können Sie ihn im Wasserbad oder in der Mikrowelle erwärmen, um ihn flüssiger zu machen. Bedecken Sie die gesamte Pizza mit dem Aufstrich. Mit den Früchten ordentlich belegen. Aufschneiden, servieren und genießen!

  • 50g Erdbeeren
  • 70g Banane (70 g)
  • 50g Heidelbeeren
  • 100g Haselnussaufstrich