Crème brûlée
- Gesamtzeit 12 Std. 45 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 12 Std.
Abkühlen
Zutaten
2 Ladungen
180 g Eigelbe
50 cl Milch
80 cl Schlagsahne
220 g Zucker
2 Vanille
6 Gelatineblätter
120 g Rohrzucker
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /7
Die Gelatineblätter in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen.
6 Gelatineblätter
Schritte 2 /7
Eigelb und Zucker in einer Schüssel verrühren.
180g Eigelbe 220g Zucker
Schritte 3 /7
Milch und Sahne in einen Topf geben. Vanilleschote der Länge nach spalten und die inneren, kleinen, schwarzen Samen mit der Spitze eines Messers aufsammeln. Diese zu der Milch und der Sahne geben. Zum Kochen bringen, danach die Gelatine hinzugeben und für weitere 30 Sekunden unter Rühren kochen. Diese Mischung über die Eigelbe und den Zucker gießen.
50cl Milch 80cl Schlagsahne 2 Vanille
Schritte 4 /7
Form in die Cake Factory stellen. Die Mischung direkt in die Form gießen.
Antihaft-Form Cake Factory
Schritte 5 /7
Das Programm in der angegebenen Zeit starten. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Portionen zuzubereiten
Schritte 6 /7
Die Eiercreme nach dem Backen für weitere 30 Minuten in der Cake Factory lassen.
80cl Schlagsahne
Schritte 7 /7
Die Eiercreme herausnehmen, mit einem sauberen Tuch bedecken und über Nacht kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Rohrzucker bestreuen. Den Zucker mit einem Küchen-Flambierbrenner karamellisieren. Lecker!
120g Rohrzucker