Cookie-Cheesecake
- Gesamtzeit 2 Std. 17 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 47 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
3 Ladungen
Boden:
220 g Butter
120 g Mehl
450 g Cookies mit Schokostückchen
Creme:
1800 g Frischkäse
9 Eier
450 g Zucker
450 g Crème fraîche
60 g Mehl
300 g Schoko-Stückchen
Schokoladensauce:
225 g Blockschokolade, in Stücke gebrochen
270 ml Schlagsahne
30 g Butter
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /8
Butter schmelzen. Das Programm für die angegebene Zeit starten.
220g Butter
Schritte 2 /8
In einer Schüssel die Cookies mit einer stabilen Flasche zerstoßen. Mehl und geschmolzene Butter hinzugeben. Mit einer Gabel verrühren.
120g Mehl 450g Cookies mit Schokostückchen
Schritte 3 /8
Die Kuchenform mit Backpapier auslegen. Die Cookiemischung daraufgeben und mit der Flasche andrücken. Beiseitestellen.
Antihaft-Form Cake Factory
Schritte 4 /8
In derselben Schüssel den Frischkäse mit dem Zucker mischen. Crème fraîche hinzufügen und weiter rühren. Die Eier dazugeben und gut verquirlen. Anschließend das Mehl unterrühren und die Schokoladenstückchen zugeben. In die Form füllen. Form in die Cake Factory stellen.
1800g Frischkäse 9 Eier 450g Zucker 450g Crème fraîche 60g Mehl 300g Schoko-Stückchen
Antihaft-Form Cake Factory
Schritte 5 /8
Das Programm in der angegebenen Zeit starten.
Schritte 6 /8
Den Kuchen auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Den Cheesecake aus der Form lösen und auf eine Servierplatte geben. Backen Sie nun die beiden anderen Ladungen.
Schritte 7 /8
Die Zutaten für die Schokosauce in eine Schüssel geben. Die Schüssel in die Cake Factory stellen. Das Programm in der angegebene Zeit starten.
225g Blockschokolade, in Stücke gebrochen 270ml Schlagsahne 30g Butter
Schritte 8 /8
Mit einem Schneebesen rühren, bis die Schokolade flüssig ist. Über die Cookie-Cheesecakes gießen. Im Kühlschrank aufbewahren.