Cheesecake mit Heidelbeeren
- Gesamtzeit 1 Std. 25 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 1 Std. 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Ladung
105 g Weizenmehl, glatt
35 g Zucker
1 Eigelb
0.7 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
70 g Butter (kalt!), in Stücken
350 g Mascarpone
70 g Sahne
35 g Milch
105 g Zucker
0.7 Pck. Vanillezucker
0.7 EL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
0.7 TL Zitronenabrieb
0.7 Pck. Vanillepuddingpulver
21 g Mehl
1.5 Eier
175 g Heidelbeeren
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /6
Alle Zutaten für den Mürbeteig verrühren.
105g Weizenmehl, glatt 35g Zucker 1 Eigelb 0.7TL Vanillezucker 1Prise Salz 70g Butter (kalt!), in Stücken
Schritte 2 /6
Den Mürbeteig zu einer Kugel formen und in die Form legen. Den Teig mit einem Teigroller gut verteilen und am Rand 1-2 cm überstehen lassen. Nun noch überall mit einer Gabel etwas einstechen (auch den Rand).
Schritte 3 /6
Bei Einstellung P6/180°C/15 Minuten backen.
Antihaft-Form Cake Factory
Schritte 4 /6
Alle Zutaten für die Cheesecake Masse (außer die Heidelbeeren) verrühren.
350g Mascarpone 70g Sahne 35g Milch 105g Zucker 0.7 Pck. Vanillezucker 0.7EL Vanilleextrakt 1Prise Salz 0.7TL Zitronenabrieb 0.7 Pck. Vanillepuddingpulver 21g Mehl 1.5 Eier
Schritte 5 /6
Die Masse auf dem Mürbeteig verteilen und darauf die Heidelbeeren streuen.
175g Heidelbeeren
Schritte 6 /6
Bei Einstellung P6/160°C/60 Minuten backen.
Antihaft-Form Cake Factory