Cheesecake mit Heidelbeeren - Rezepte Cake Factory | Tefal
Rezept von MimiLein

Cheesecake mit Heidelbeeren

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  • Gesamtzeit 1 Std. 25 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    1 Std. 15 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

1 Ladung

  • 105 g Weizenmehl, glatt

  • 35 g Zucker

  • 1 Eigelb

  • 0.7 TL Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • 70 g Butter (kalt!), in Stücken

  • 350 g Mascarpone

  • 70 g Sahne

  • 35 g Milch

  • 105 g Zucker

  • 0.7 Pck. Vanillezucker

  • 0.7 EL Vanilleextrakt

  • 1 Prise Salz

  • 0.7 TL Zitronenabrieb

  • 0.7 Pck. Vanillepuddingpulver

  • 21 g Mehl

  • 1.5 Eier

  • 175 g Heidelbeeren

Zubehör

  • Antihaft-Form Cake Factory
    Antihaft-Form Cake Factory

Zubereitung

Schritte 1 /6

Alle Zutaten für den Mürbeteig verrühren.

  • 105g Weizenmehl, glatt
  • 35g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 0.7TL Vanillezucker
  • 1Prise Salz
  • 70g Butter (kalt!), in Stücken

Schritte 2 /6

Den Mürbeteig zu einer Kugel formen und in die Form legen. Den Teig mit einem Teigroller gut verteilen und am Rand 1-2 cm überstehen lassen. Nun noch überall mit einer Gabel etwas einstechen (auch den Rand).

Schritte 3 /6

Bei Einstellung P6/180°C/15 Minuten backen.

  • Antihaft-Form Cake Factory

Schritte 4 /6

Alle Zutaten für die Cheesecake Masse (außer die Heidelbeeren) verrühren.

  • 350g Mascarpone
  • 70g Sahne
  • 35g Milch
  • 105g Zucker
  • 0.7 Pck. Vanillezucker
  • 0.7EL Vanilleextrakt
  • 1Prise Salz
  • 0.7TL Zitronenabrieb
  • 0.7 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 21g Mehl
  • 1.5 Eier

Schritte 5 /6

Die Masse auf dem Mürbeteig verteilen und darauf die Heidelbeeren streuen.

  • 175g Heidelbeeren

Schritte 6 /6

Bei Einstellung P6/160°C/60 Minuten backen.

  • Antihaft-Form Cake Factory