Brokkoli-Käse-Häppchen - Rezepte Easy Fry Mega | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Brokkoli-Käse-Häppchen

ratings.0

- /5 -

  • Gesamtzeit 44 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    14 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 230 g Brokkoli

  • 200 g Gekochte Kichererbsen

  • 100 g Semmelbrösel

  • 1 Mittleres Ei

  • 75 g Cheddar

  • 25 g Parmesan

  • Salz

  • 1 TL Knoblauchpulver

  • 1 TL Zwiebelpulver

  • 60 g Mehl

  • Salz, Pfeffer

  • 2 Mittlere Eier

  • 90 g Semmelbrösel

  • Olivenölspray

Zubereitung

Schritte 1 /7

Bereiten Sie den Brokkoli vor: In Röschen schneiden und in einem Topf mit kochendem, leicht gesalzenem Wasser kurz blanchieren, bis sie etwas zart sind (al dente), etwa 4 Minuten. In eine Schüssel mit kaltem Wasser und einigen Eiswürfeln tauchen. Abkühlen lassen. Ablassen und mit einem scharfen Messer in kleine Stücke hacken.

  • 230g Brokkoli

Schritte 2 /7

Die Kichererbsen abtropfen lassen und in einen Behälter geben. Mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken. Den gehackten Brokkoli, Semmelbrösel, Ei, Cheddar, Parmesan, Salz, Knoblauch- und Zwiebelpulver hinzufügen. Mit den Händen mischen, bis alles gut verbunden ist und Sie Bällchen formen können. Falls nicht, fügen Sie ein wenig mehr Semmelbrösel hinzu.

  • 230g Brokkoli
  • 200g Gekochte Kichererbsen
  • 100g Semmelbrösel
  • 1 Mittleres Ei
  • 75g Cheddar
  • 25g Parmesan
  • Salz
  • 1TL Knoblauchpulver
  • 1TL Zwiebelpulver

Schritte 3 /7

Die Mischung zu Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Befeuchten Sie Ihre Hände, um es einfacher zu machen.

Schritte 4 /7

Bereiten Sie drei Teller für die Beschichtung vor: Auf den ersten kommen das mit Salz und Pfeffer gewürzte Mehl. Auf den zweiten die geschlagenen Eier. In den dritten Teller die Semmelbrösel geben. Jedes Bällchen im Mehl rollen, überschüssiges abschütteln, dann in das geschlagene Ei tauchen und schließlich mit Semmelbröseln überziehen.

  • 60g Mehl
  • 2 Mittlere Eier
  • 90g Semmelbrösel

Schritte 5 /7

Die Klößchen in die mit der Platte bestückte Vorrichtung legen. Den Kochvorgang starten.

Schritte 6 /7

Die Bällchen während des Kochens zur Hälfte wenden.

Schritte 7 /7

Sofort servieren, optional mit Halloumi-Pommes.