Brokkoli-Käse-Häppchen
- Gesamtzeit 44 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 14 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Kompatible Geräte (11)
Zutaten
6 Personen
230 g Brokkoli
200 g Gekochte Kichererbsen
100 g Semmelbrösel
1 Mittleres Ei
75 g Cheddar
25 g Parmesan
Salz
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver
60 g Mehl
Salz, Pfeffer
2 Mittlere Eier
90 g Semmelbrösel
Olivenölspray
Zubereitung
Schritte 1 /7
Bereiten Sie den Brokkoli vor: In Röschen schneiden und in einem Topf mit kochendem, leicht gesalzenem Wasser kurz blanchieren, bis sie etwas zart sind (al dente), etwa 4 Minuten. In eine Schüssel mit kaltem Wasser und einigen Eiswürfeln tauchen. Abkühlen lassen. Ablassen und mit einem scharfen Messer in kleine Stücke hacken.
Schritte 2 /7
Die Kichererbsen abtropfen lassen und in einen Behälter geben. Mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken. Den gehackten Brokkoli, Semmelbrösel, Ei, Cheddar, Parmesan, Salz, Knoblauch- und Zwiebelpulver hinzufügen. Mit den Händen mischen, bis alles gut verbunden ist und Sie Bällchen formen können. Falls nicht, fügen Sie ein wenig mehr Semmelbrösel hinzu.
Schritte 3 /7
Die Mischung zu Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Befeuchten Sie Ihre Hände, um es einfacher zu machen.
Schritte 4 /7
Bereiten Sie drei Teller für die Beschichtung vor: Auf den ersten kommen das mit Salz und Pfeffer gewürzte Mehl. Auf den zweiten die geschlagenen Eier. In den dritten Teller die Semmelbrösel geben. Jedes Bällchen im Mehl rollen, überschüssiges abschütteln, dann in das geschlagene Ei tauchen und schließlich mit Semmelbröseln überziehen.
Schritte 5 /7
Die Klößchen in die mit der Platte bestückte Vorrichtung legen. Den Kochvorgang starten.
Schritte 6 /7
Die Bällchen während des Kochens zur Hälfte wenden.
Schritte 7 /7
Sofort servieren, optional mit Halloumi-Pommes.