Brioches gefüllt mit Milchschokolade
- Gesamtzeit 5 Std. 45 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 5 Std.
Abkühlen
Zutaten
3 Ladungen
375 g Mehl
18 g Frische Hefe
30 g Zucker
6 g Salz
270 g Ei
180 g Butter auf Raumtemperatur
300 g Milchschokolade
270 g Schlagsahne
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /4
Für die Ganache: Die Schokoladenstücke in die Cake Factory legen und Programm starten. Die Form herausnehmen und die Sahne hinzufügen. Gut verrühren und die Ganache in eine Schüssel geben. Mit Frischhaltefolie abdecken, sodass diese die Ganache berührt und ruhen lassen, während die Brioche vorbereitet werden.
300g Milchschokolade 270g Schlagsahne
Schritte 2 /4
Für den Brioche Teig: Zucker und frische Hefe vermengen. Eier und dann das Salz hinzufügen (das Salz sollte nicht in Berührung mit der Hefe kommen). Alles gut miteinander vermischen. Der Teig sollte sich leicht aus der Schüssel lösen lassen. Zum Schluss, die Butter hinzufügen.
375g Mehl 18g Frische Hefe 30g Zucker 6g Salz 270g Ei 180g Butter auf Raumtemperatur
Schritte 3 /4
Nach dem zweiten Ruhen: 6 Bälle aus dem Teig formen und jeweils einen in eine Form legen. Programm starten. Vorgang für nachfolgende Ladungen wiederholen.
Form für 6 muffins PROflex
Schritte 4 /4
Die Ganache in eine Spritztülle füllen und damit die Brioches füllen.