Brasilianische Empadinhas
- Gesamtzeit 1 Std. 20 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 50 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
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Zutaten
6 Personen
2 Einheit Mürbeteig
300 g Hähnchenbrust
1 l Wasser
1 Stück Hühnerbrühwürfel
2 cl Pflanzliches Öl
2 Zehe Gehackter Knoblauch
1 Stück Gehackte Zwiebel
3 EL Gehackte Petersilie
1 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
50 g Streichfähiger Käse
1 Stück Grüne oder schwarze Oliven
1 Stück Eigelb
1 TL Milch
Zubereitung
Schritte 1 /6
Das Hähnchen, das Wasser und den Brühwürfel in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 15 Minuten kochen. Das Huhn abtropfen und abkühlen lassen. 120 ml der Brühe für den Rest des Rezepts aufheben.
Schritte 2 /6
Das Hähnchenfleisch mit einer Gabel zerkleinern. In einem Topf das Öl, den Knoblauch und die Zwiebel 2 Minuten lang bei schwacher Hitze anbraten, dabei mit einem Spatel umrühren. Das Hähnchen, die Petersilie, die Tomaten und das Mehl hinzugeben. Unter ständigem Rühren 2 Min. kochen. Die Brühe hinzugeben und weitere 1 Minute kochen lassen. Auf ein Backblech geben und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Schritte 3 /6
Das Hähnchen und den Käse in einem Gefäß mischen. Rollen Sie den Mürbeteig mit etwas Mehl aus und schneiden Sie ausreichend große Scheiben aus, um einzelne Formen Ihrer Wahl zu belegen. Lassen Sie den Teig an den Rändern überstehen. Die Förmchen zu drei Vierteln mit der Mischung füllen, dann eine weitere kleinere Scheibe ausschneiden, abdecken und die Ränder zusammendrücken.
Schritte 4 /6
Das Eigelb und die Milch in einer kleinen Schüssel verrühren und die Minikuchen damit bestreichen.
Schritte 5 /6
Place the moulds in the oven fitted with the plate. Start cooking.
Schritte 6 /6
Turn out your pies onto a wire rack and leave to cool before serving.