Brandteig
- Gesamtzeit 24 Min.
- 15 Min.Zubereitung 
- 9 Min.Backen 
- 0 Min.Abkühlen 
Zutaten
6 Personen
- 60 g Wasser 
- 60 g Milch 
- 70 g Butter 
- 0.5 EL Streuzucker 
- 1 Prise Feinsalz 
- 70 g Gebäckmehl 
- 2 Stück Eier 
Zubehör
- Rührhaken 
Zubereitung
Schritte 1 /3
Die Eier in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser und etwa zehn Eiswürfeln bedecken. Beiseite stellen.
Schritte 2 /3
Wasser, Milch, Butter, Zucker und Salz in einen Topf geben und auf kleiner Flamme zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und das Mehl hinzufügen. Mit einem Spatel kräftig umrühren und bei schwacher Hitze 1 Minute lang weiterkochen, um den Teig zu trocknen.
Schritte 3 /3
Den Teig mit dem Rührgerät in die Schüssel geben. Auf "Start" drücken. Während des Mischens nach und nach die wirklich kalten Eier hinzufügen, um einen glatten Teig zu erhalten.


