Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Blaubeer-Crumble

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 25 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    15 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • Für die Früchte:

  • 450 g Heidelbeeren

  • 90 g Apfelkompott

  • 2 TL Extrafeiner Zucker

  • 2 TL Vanilleextrakt

  • 1 TL Zitronenschale

  • Für die Streusel:

  • 100 g Mehl

  • 20 g Haferflocken

  • 100 g Extrafeiner Zucker

  • 100 g Weiche Butter

Zubereitung

Schritte 1 /4

Die Blaubeeren waschen und in eine Auflaufform von der Größe des Garkorbs geben.

  • 450g Heidelbeeren

Schritte 2 /4

In einer kleinen Schüssel das Apfelmus mit der Zitronenschale, dem Zucker und dem Vanilleextrakt vermischen. Über die Blaubeeren gießen. In einer anderen Schüssel Mehl, Haferflocken und Zucker vermischen. Butter hinzufügen und zu einer krümeligen Masse verrühren. Über die Blaubeeren und Kompott streuen.

  • 90g Apfelkompott
  • 2TL Extrafeiner Zucker
  • 2TL Vanilleextrakt
  • 1TL Zitronenschale
  • 100g Mehl
  • 20g Haferflocken
  • 100g Extrafeiner Zucker
  • 100g Weiche Butter

Schritte 3 /4

Schalten Sie das Gerät ein. Garkorb 1 einschalten. Wählen Sie das Programm DESSERT bei 180°C für 15 Minuten. Die Streusel in Garkorb 1 geben. Drücken Sie START, um den Garvorgang zu starten.

Schritte 4 /4

Servieren Sie das Crumble mit einer Kugel Vanilleeis oder Vanille-Schlagsahne.