Blaubeer-Crumble
- Gesamtzeit 25 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
Für die Früchte:
450 g Heidelbeeren/Blaubeeren
90 g Apfelkompott
2 TL Extrafeiner Zucker
2 TL Vanilleextrakt
1 TL Zitronenschale
Für die Streusel:
100 g Mehl
20 g Haferflocken
100 g Extrafeiner Zucker
100 g Weiche Butter
Zubereitung
Schritte 1 /4
Die Blaubeeren waschen und in eine Auflaufform von der Größe des Garkorbs geben.
450g Heidelbeeren/Blaubeeren
Schritte 2 /4
In einer Schüssel das Apfelmus mit der Zitronenschale, dem Zucker und dem Vanilleextrakt vermischen. Über die Blaubeeren gießen. In einer anderen Schüssel Mehl, Haferflocken und Zucker vermischen. Butter hinzufügen und zu einer krümeligen Masse verrühren. Über die Blaubeeren und den Kompott streuen.
90g Apfelkompott 2TL Extrafeiner Zucker 2TL Vanilleextrakt 1TL Zitronenschale 100g Mehl 20g Haferflocken 100g Extrafeiner Zucker 100g Weiche Butter
Schritte 3 /4
Schalten Sie das Gerät ein. Garkorb 1 einschalten. Wählen Sie das Programm DESSERT bei 180°C für 15 Minuten. Die Form in Garkorb 1 geben. Drücken Sie START, um den Garvorgang zu starten.
Schritte 4 /4
Servieren Sie die Streusel mit einer Kugel Vanilleeis oder Vanille-Schlagsahne.