Blätterteig - Rezepte Kitchen Machines Touch/Touch + | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Blätterteig

ratings.0

- /5 -

  • Gesamtzeit 3 Std. 34 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    4 Min.
  • Abkühlen
    3 Std.

Zutaten

12 Personen

  • 200 g Mehl

  • 2 Prise Salz

  • 10 cl Wasser

  • 15 g Butter

  • 145 g Butter

Zubehör

  • Knethaken
    Knethaken

Zubereitung

Schritte 1 /6

Mehl, Salz, Wasser und geschmolzene Butter in die Schüssel der Küchenmaschine mit dem Knethaken geben. „Start“ drücken.

  • 200g Mehl
  • 2Prise Salz
  • 10cl Wasser
  • 15g Butter
  • Knethaken

Schritte 2 /6

Den Teig leicht zu einem Rechteck ausrollen und mit Frischhaltefolie abdecken. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritte 3 /6

Die Butter mit einem Nudelholz dünn ausrollen.

  • 145g Butter

Schritte 4 /6

Den Teig auf einem leicht bemehlten Tisch ausrollen, die Butter darauflegen und die Seiten des Teigs über die Butter legen.

  • 145g Butter

Schritte 5 /6

Das Päckchen mit dem Nudelholz ausrollen, um ihn zum ersten Mal zu falten. Den Vorgang fünfmal wiederholen und den Teig zwischen den einzelnen Runden 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritte 6 /6

Den Blätterteig bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.