Blätterteig
- Gesamtzeit 3 Std. 34 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 4 Min.
Backen - 3 Std.
Abkühlen
Kompatible Geräte (4)
Zutaten
12 Personen
200 g Mehl
2 Prise Salz
10 cl Wasser
15 g Butter
145 g Butter
Zubehör
Knethaken
Zubereitung
Schritte 1 /6
Mehl, Salz, Wasser und geschmolzene Butter in die Schüssel der Küchenmaschine mit dem Knethaken geben. „Start“ drücken.
Schritte 2 /6
Den Teig leicht zu einem Rechteck ausrollen und mit Frischhaltefolie abdecken. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritte 3 /6
Die Butter mit einem Nudelholz dünn ausrollen.
Schritte 4 /6
Den Teig auf einem leicht bemehlten Tisch ausrollen, die Butter darauflegen und die Seiten des Teigs über die Butter legen.
Schritte 5 /6
Das Päckchen mit dem Nudelholz ausrollen, um ihn zum ersten Mal zu falten. Den Vorgang fünfmal wiederholen und den Teig zwischen den einzelnen Runden 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritte 6 /6
Den Blätterteig bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.