Blätterteig
Tefal
Rezept von Tefal

Blätterteig

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  • Gesamtzeit 3 Std. 10 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    0 Min.
  • Abkühlen
    3 Std.

Zutaten

8 Personen

  • 90 ml Wasser

  • 1 Prise Salz

  • 195 g Mehl

  • 140 g Butter

Zubehör

  • Knethaken
    Knethaken

Zubereitung

Schritte 1 /10

Wasser, Salz und Mehl in die Schüssel der Maschine geben. "Start" drücken.

  • 90ml Wasser
  • 1Prise Salz
  • 195g Mehl
  • Knethaken

Schritte 2 /10

Den Teig aus der Schüssel nehmen, kreuzweise einschneiden, abdecken und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritte 3 /10

Legen Sie den Teig auf eine bemehlte Fläche und rollen Sie ihn zu einem Kreuz aus.

Schritte 4 /10

Die Butter mit einem Nudelholz leicht breitklopfen, um sie schneller weich zu machen. Die Butter in die Mitte des Teigs geben und die 4 Ecken des Kreuzes darüber klappen. Den Teig etwa 3 Zentimeter dick ausrollen und anschließend 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

  • 140g Butter

Schritte 5 /10

Legen Sie eine einfache Falte: Falten Sie das untere Drittel des Teigs und falten Sie das obere Drittel darüber, wie eine Brieftasche, um 3 Schichten zu erhalten. Den Teig ausrollen, bis er etwa 2 cm dick ist.

Schritte 6 /10

Machen Sie eine weitere einfache Falte. Dann 30 Minuten lang im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritte 7 /10

Nochmals zwei einfache Falten machen und dann für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Schritte 8 /10

Nochmals zwei einfache Falten machen und dann für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Schritte 9 /10

Den Teig ausrollen, bis er etwa 2 mm dick ist.

Schritte 10 /10

Ihr Teig ist fertig und Sie können ihn nun für ein anderes Rezept verwenden.