Bananen-Muffins
- Gesamtzeit 33 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 18 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
200 g Bananen
160 g Rohrzucker
35 g Ahornsirup
50 g Butter
15 g Geschmacksneutrales Speiseöl
20 g Milch
1 Ei
155 g Mehl für Gebäck
15 g Maisstärke
5 g Backpulver
1 TL Zimt
30 g Zerstoßene Nüsse
60 g Vollmilchschokoladenstückchen
Zubereitung
Schritte 1 /4
Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Den braunen Zucker und den Ahornsirup hinzufügen und zu einem Kompott verquirlen.
200g Bananen 160g Rohrzucker 35g Ahornsirup
Schritte 2 /4
Die geschmolzene Butter, das Öl, das Ei und die Milch hinzufügen. Mit dem Schneebesen verrühren und Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zimt, Nüsse und Schokoladenstückchen hinzufügen. Mit einem Spatel zu einer glatten Masse verarbeiten und auf die Muffinförmchen (60 g) verteilen.
50g Butter 15g Geschmacksneutrales Speiseöl 20g Milch 1 Ei 155g Mehl für Gebäck 15g Maisstärke 5g Backpulver 1TL Zimt 30g Zerstoßene Nüsse 60g Vollmilchschokoladenstückchen
Schritte 3 /4
Schalten Sie das Gerät ein. Garkorb 1 einschalten. Wählen Sie das Programm KUCHEN bei 150 °C für 18 Minuten. Die Förmchen in Garkorb 1 stellen. Garkorb 2 einschalten. Wählen Sie das Programm KUCHEN bei 150 °C für 18 Minuten. Die Förmchen in Garkorb 2 stellen. Drücken Sie START, um beide Garvorgänge einzustellen.
Schritte 4 /4
Lassen Sie die Muffins vor dem Servieren abkühlen.