Bananen- und Dulce-de-Leche-Törtchen
- Gesamtzeit 1 Std. 52 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 22 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
2 Ladungen
Mürbeteig:
160 g Mehl
80 g Butter
34 g Verquirltes Ei (2/3 Ei)
80 g Zucker
Mehl zum Bestäuben
6 Salz
Füllung:
240 g Dulce de leche
2 Banane
100 g Mascarpone
160 ml Schlagsahne (160 g)
2 TL Puderzucker (10 g)
Zubehör
Form für 12 tartelettes Tefal
Zubereitung
Schritte 1 /7
In einer großen Schüssel das Mehl und die Butter gut vermischen. Den Zucker, das verquirlte Ei und das Salz dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
160g Mehl 80g Butter 34g Verquirltes Ei (2/3 Ei) 80g Zucker 6 Salz
Schritte 2 /7
Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig auf eine Dicke von ca. 2 mm ausrollen. Stechen Sie aus dem Teig 12 Kreise mit einem Durchmesser von 6,5 cm aus.
Mehl zum Bestäuben
Schritte 3 /7
In jede Törtchenform einen Teigkreis drücken. Einen Teelöffel Dulce de leche (Karamellcreme) auf jeden Teigkreis geben. Form in die Cake Factory stellen.
240g Dulce de leche
Form für 12 tartelettes Tefal
Schritte 4 /7
Das Programm für die angegebene Zeit starten. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten
Schritte 5 /7
Die Törtchen in der Form abkühlen lassen und auf einem hübschen Servierteller anrichten.
Form für 12 tartelettes Tefal
Schritte 6 /7
24 Bananenscheiben schneiden und auf die Törtchen legen.
2 Banane
Schritte 7 /7
Mascarpone, Sahne und Puderzucker in einer kleinen Schüssel schlagen. Jedes Törtchen mit der Sahne garnieren. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
100g Mascarpone 160ml Schlagsahne (160 g) 2TL Puderzucker (10 g)