Ananas-Garnelen-Spieße mit Honig-Knoblauch-Butter
- Gesamtzeit 21 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 6 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
500 g Ananas (etwa eine halbe Ananas)
400 g Rohe geschälte Garnelen mit Schwanz (etwa 24 Garnelen)
4 Zehe Knoblauch
30 g Zerlassene Butter
80 g Flüssiger Honig
2 EL Sojasauce
0.5 TL Chiliflocken (optional)
2 EL Gehackter Koriander
Zubereitung
Schritte 1 /4
Die Ananas schälen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und jede Scheibe in 8 Stücke schneiden. Pro Person 2 Spieße vorsehen, abwechselnd 3 Garnelen und 3 Ananasstücke pro Spieß.
500g Ananas (etwa eine halbe Ananas) 400g Rohe geschälte Garnelen mit Schwanz (etwa 24 Garnelen)
Schritte 2 /4
Knoblauchzehen schälen und hacken. Mischen Sie sie mit der geschmolzenen Butter, dem Honig, der Sojasauce und den Chiliflocken und streuen Sie die Mischung über die Spieße.
4Zehe Knoblauch 30g Zerlassene Butter 80g Flüssiger Honig 2EL Sojasauce 0.5TL Chiliflocken (optional)
Schritte 3 /4
Öffnen Sie Ihren Optigrill in der BBQ-Position. Stellen Sie den seitlichen Thermostat auf Position 3. Nach dem Vorheizen die Spieße 6 Minuten lang grillen, dabei nach der Hälfte der Garzeit wenden.
Schritte 4 /4
Mit gehacktem Koriander bestreuen und servieren.
2EL Gehackter Koriander