Überraschungskuchen - Rezepte Cake Factory | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Überraschungskuchen

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  • Gesamtzeit 1 Std. 50 Min.
  • Zubereitung
    25 Min.
  • Backen
    1 Std. 10 Min.
  • Abkühlen
    15 Min.

Zutaten

1 Ladung

  • 400 g Weiche Butter

  • 260 g Zucker

  • 6 Eier

  • 360 g Mandelpulver

  • 120 g Mehl

  • 3 EL Pistazienpaste

  • 150 g Puderzucker

  • 1 Zitrone

  • 3 EL Himbeermarmelade

  • 125 g Mandelblättchen

  • 50 g Zerkleinerte Pistazien

  • 1 Beutel Ostereier

Zubehör

  • Antihaft-Form Cake Factory
    Antihaft-Form Cake Factory

Zubereitung

Schritte 1 /8

Rühren Sie in einer Schüssel mit einem Spatel oder Ihrem Roboter, der mit der Knetklinge ausgestattet ist, die weiche Butter, den Zucker und das Mandelpulver um, bis Sie eine homogene Creme erhalten.

  • 400g Weiche Butter
  • 260g Zucker
  • 360g Mandelpulver

Schritte 2 /8

Mit einem Schneebesen die Eier, das Mehl und schließlich die Pistazienpaste hinzufügen.

  • 6 Eier
  • 120g Mehl
  • 3EL Pistazienpaste

Schritte 3 /8

Teilen Sie die Mischung in 2 gleiche Teile und beginnen Sie mit dem P1-Programm 35 Minuten lang, einen Kuchen nach dem anderen zu kochen.

Schritte 4 /8

Wenn die Kuchen abgekühlt sind, bohren Sie mit einem Ausstecher (oder einem Messer) ein Loch in die Mitte eines der Kuchen.

Schritte 5 /8

Legen Sie den Kuchen mit einem Loch auf eine Servierplatte. Füllen Sie das Loch mit Ostereiern. Den Kuchen mit dem Loch mit Himbeermarmelade bestreichen und mit dem zweiten Kuchen bedecken.

  • 3EL Himbeermarmelade
  • 1Beutel Ostereier

Schritte 6 /8

Mischen Sie in einer Schüssel den Puderzucker und den Zitronensaft, bis Sie eine glatte Paste erhalten.

  • 150g Puderzucker
  • 1 Zitrone

Schritte 7 /8

Den Kuchen bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Mit zerdrückten Pistazien bestreuen.

  • 125g Mandelblättchen
  • 50g Zerkleinerte Pistazien

Schritte 8 /8

Lassen Sie den Zuckerguss vor dem Servieren 15 Minuten einwirken.