Japanischer Himbeerkuchen
- Gesamtzeit 1 Std. 17 Min.
- 45 Min.
Zubereitung - 32 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Ladungen
1.05 kg Mascarpone
1.05 kg Halbe Sahne (30 % Fett)
6 abgeriebene Schale Bio-Limetten
60 g Limettensaft
180 g Puderzucker
1.5 kg Erdbeeren
600 g Wasser
3 Zitronensaft
300 g Puderzucker
240 g Maismehl
Rote Lebensmittelfarbe (optional)
150 g Kokosraspeln
1.05 kg Himbeeren
3 abgeriebene Schale Natürliche Limette
420 g Weiche Butter
120 g Neutrales Öl
300 g Puderzucker
210 g Puderzucker
3 TL Vanilleextrakt
9 Eier
435 g Gebäckmehl
150 g Maismehl
12 g Backpulver (1 gestrichener Teelöffel)
Zubereitung
Schritte 1 /6
Bereiten Sie die Beilage zu. Erdbeeren waschen und entstielen. Schneiden Sie sie in zwei Hälften und geben Sie sie mit Wasser, Zucker und Zitronensaft in einen Topf. 30 Sekunden kochen lassen, dann mit einem Stabmixer mixen. Durch ein feines Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen. Gießen Sie die Flüssigkeit in einen Topf und fügen Sie die Speisestärke hinzu. Bei schwacher Hitze und mit einem Schneebesen kräftig rühren, bis es kocht. Schnell in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Dose füllen und dann mit weiterer Frischhaltefolie abdecken. 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen. In 2 cm große Würfel schneiden und in den Kokosraspeln wälzen. Im Kühlschrank aufbewahren.
1.5kg Erdbeeren 600g Wasser 3 Zitronensaft 300g Puderzucker 240g Maismehl 150g Kokosraspeln
Schritte 2 /6
Stellen Sie eine große Glasschüssel in den Gefrierschrank.
Schritte 3 /6
Machen Sie die Kekse. Weiche Butter, Öl, Zucker und Vanille in eine separate Schüssel geben und mit einem elektrischen Schneebesen 1 Minute lang verrühren. Unter Rühren die Eier einzeln hinzufügen. Mehl, Speisestärke und Hefe hinzufügen. Mischen, bis eine glatte Masse entsteht. Den Teig in die gefettete, beschichtete Form füllen. Stellen Sie die Form in die Cake Factory und starten Sie das Programm für die angegebene Zeit. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um weitere Chargen herzustellen. Lassen Sie den Biskuit auf einem Kuchengitter abkühlen.
420g Weiche Butter 120g Neutrales Öl 300g Puderzucker 210g Puderzucker 3TL Vanilleextrakt 9 Eier 435g Gebäckmehl 150g Maismehl 12g Backpulver (1 gestrichener Teelöffel)
Schritte 4 /6
Machen Sie die Creme. Nehmen Sie die Schüssel aus dem Gefrierschrank. Geben Sie Mascarpone und Sahne in die Schüssel und schlagen Sie die Sahne mit einem elektrischen Schneebesen auf, bis sie eindickt. Fügen Sie dann die Schale, den Saft und den Puderzucker hinzu. Rühren, bis eine glatte Creme entsteht.
1.05kg Mascarpone 1.05kg Halbe Sahne (30 % Fett) 6abgeriebene Schale Bio-Limetten 60g Limettensaft 180g Puderzucker
Schritte 5 /6
Schneiden Sie den Keks mit einem gezackten Messer der Länge nach in zwei Hälften und verteilen Sie dann eine Schicht Sahne darauf. Die Himbeeren auf der gesamten Fläche verteilen. Einige Himbeeren zur Dekoration beiseite legen. Etwas Sahne auf den Himbeeren verteilen und den zweiten Keks darauflegen. Die restliche Creme darüber verteilen und mit einem Spritzbeutel verzieren. Die beiseite gelegten Himbeeren darauf anrichten und mit Limettenschale bestreuen.
1.05kg Himbeeren 3abgeriebene Schale Natürliche Limette
Schritte 6 /6
Mit den Erdbeerwürfeln servieren.