Hot Dog mit Bier-Bratwurst und Zwiebeln

Hot Dog mit Bier-Bratwurst und Zwiebeln

  • 4

    Personenanzahl

  • Kosten

  • Sehr einfach

    Schwierigkeitsgrad

  • Vorbereitungszeit

  • Garzeit

Zutaten

  • 4 Bratwürste (frisch und roh)
  • Hot Dog Brötchen
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 0,5 L Bier nach Wahl
  • Butter
  • 1 EL brauner Zucker
  • getrocknete Chiliflocken
  • Ketchup oder Senf nach Gusto

Zubereitung

1. Bratwürste mit einer Gabel mehrfach rundherum einstechen und Zwiebeln in Ringe schneiden.

2. Das Bier in einem Topf zum Simmern bringen und die Bratwürste für ca. 30 Minuten darin garen.

3. Butter mit 1 EL braunem Zucker in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen und leicht karamellisieren.

4. Programm Wurst wählen und die Bratwürste goldbraun grillen.

5. Inzwischen das Hot Dog Brötchen aufschneiden und die Innenseiten mit Senf oder Ketchup bestreichen.

6. Je eine Bratwurst in ein Hot Dog Brötchen geben und mit ein paar Chiliflocken bestreuen. Als Topping die karamellisierten Zwiebeln darübergeben und servieren.

Tefal-Produkte für die Zubereitung Ihres Rezeptes