Fish & Chips

Fish & Chips

Hauptgerichte

  • 6

    Personenanzahl

  • Kosten

  • Sehr einfach

    Schwierigkeitsgrad

  • Vorbereitungszeit

  • Garzeit

Zutaten

  • 6 Seelachsfilets à 160 g
  • 1,5 kg Kartoffeln
  • 3 Eier, geschlagen
  • 3 ActiFry-Löffel Haferflocken
  • 3-4 Tropfen Tabasco (optional)
  • 2 ActiFry-Löffel Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in gleich große Pommes schneiden. Sorgfältig abspülen und abtrocknen. In den Garbehälter der ActiFry geben. 1,5 ActiFry-Löffel Öl zugeben, salzen und pfeffern. Den Deckel schließen, ohne den Aufsatz.

Die ActiFry auf die angegebene Zeit einstellen und die erste Garstufe starten.

Den panierten Fisch vorbereiten: Die Filets in Stäbchen schneiden. Im gut geschlagenen Ei mit Salz und Tabasco wenden, dann in den Haferflocken. Auf den Aufsatz legen, leicht mit dem restlichen Öl bepinseln (optional) und kalt stellen.

Wenn der Timer ertönt, den Aufsatz mit dem panierten Fisch hineingeben und die zweite Garstufe starten.

Den panierten Fisch mit Pommes frites und einer kleinen Schüssel mit der Sauce Ihrer Wahl servieren: Mayonnaise, Currysauce etc.