Zartschmelzende Lauch-Curry-Quiche - Rezepte Easy Fry XL Surface | Tefal
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Rezept von Tefal

Zartschmelzende Lauch-Curry-Quiche

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  • Gesamtzeit 53 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    33 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 1 Mürbeteig

  • 3 Lauchstangen

  • 1 EL Currypulver

  • 4 Eier

  • 200 ml Sahne

  • 100 g Emmentaler

  • 2 EL Pflanzenöl

  • Salz und Paprika

Zubereitung

Schritte 1 /7

Den Mürbeteig ausrollen und in eine gefettete 24 cm Tarteform oder auf ein perforiertes Gitter legen. Den Boden der Pastete mit einer Gabel einstechen, um zu verhindern, dass er beim Vorkochen aufbläht.

  • 1 Mürbeteig

Schritte 2 /7

Die Pastetenbasis in das Gerät geben. Mit dem Vorbacken der Pastete beginnen.

Schritte 3 /7

In der Zwischenzeit das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch mit dem Currypulver etwa 5 Minuten anbraten, bis er weich ist. Mit Salz und Paprika abschmecken.

  • 3 Lauchstangen
  • 1EL Currypulver
  • 2EL Pflanzenöl
  • Salz und Paprika

Schritte 4 /7

In einem Gefäß die Eier mit der Sahne verquirlen. Salz und Paprika hinzufügen und gut mischen.

  • 4 Eier
  • 200ml Sahne
  • Salz und Paprika

Schritte 5 /7

Sobald der Teig vorgebacken ist, ihn nicht aus der Maschine nehmen. Die Lauchmischung über den Teigboden verteilen und die Eier-Sahne-Mischung darüber gießen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen. Mit dem Kochen beginnen.

  • 100g Emmentaler

Schritte 6 /7

Halbzeit beim Backen, den Griff mit beiden Händen öffnen, um zu prüfen, ob es gar ist, und die Quiche bei Bedarf drehen, um eine gleichmäßige Garung zu gewährleisten.

Schritte 7 /7

Nach dem Backen den Griff mit beiden Händen öffnen und die Quiche vorsichtig herausnehmen. Die Quiche einige Minuten ruhen lassen, bevor sie in Scheiben geschnitten und serviert wird.