Tomatentarte
- Gesamtzeit 38 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 28 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Mürbeteig
4 Tomaten
2 EL Dijonsenf
125 g Geriebener Emmentaler oder Greyerzer
1 EL Kräuter der Provence
2 EL Olivenöl
Salz und Paprika
Zubereitung
Schritte 1 /7
Den Mürbeteig ausrollen und in eine gefettete 24 cm Tarteform oder auf ein perforiertes Gitter legen. Den Boden der Tarte mit einer Gabel einstechen, um ein Aufgehen während des Vorbackens zu verhindern.
Schritte 2 /7
Die Form in den Ofen stellen. Mit dem Backen beginnen, um den Teig vorzubacken. Sicherstellen, dass der Teig nicht aufgeht, und bei Bedarf mit einer Gabel einstechen.
Schritte 3 /7
Die Tarte nicht aus der Maschine nehmen. Den Senf auf dem Boden verteilen. Die Tomatenscheiben leicht überlappend auf den Senf legen. Mit geriebenem Käse und Kräutern der Provence bestreuen. Leicht mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Paprika würzen.
Schritte 4 /7
Mit dem Backen beginnen.
Schritte 5 /7
Auf halbem Weg der Backzeit mit beiden Händen den Griff öffnen, um zu prüfen, ob die Tarte gekocht ist, und die Tarte bei Bedarf drehen, um ein gleichmäßiges Backen zu gewährleisten.
Schritte 6 /7
Wenn die Tarte fertig gebacken ist, den Griff erneut mit beiden Händen öffnen und die Tarte vorsichtig herausnehmen.
Schritte 7 /7
Die Tarte ein paar Minuten ruhen lassen, bevor sie in Stücke geschnitten und serviert wird.
