Thunfisch-Poke-Schüssel
- Gesamtzeit 26 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 6 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
10 cl Sojasauce
3 EL Sesamöl
2 EL Honig
2 EL Frischer Ingwer
2 Knoblauch
500 g Thunfisch-Steak
750 g Sushi-Reis
3 Avocado
30 g Rote Zwiebel
300 g Mango
100 g Edamame
6 EL Frischer Koriander
Sesamsamen
Getrocknete Nori- oder Meeresalgenblätter
2 Limette
Zubereitung
Schritte 1 /5
Den Thunfisch würfeln. In einem Behälter die Zutaten für die Marinade mischen. Den gewürfelten Thunfisch hinzufügen und vorsichtig vermengen. Abdecken und 15 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
Schritte 2 /5
Die marinierten Thunfischwürfel in das Gerät geben. Mit dem Kochen beginnen.
Schritte 3 /5
Den Garvorgang überprüfen und bei Bedarf erneut starten. Den gekochten Sushi-Reis auf 6 Behälter verteilen.
Schritte 4 /5
Den Griff mit beiden Händen öffnen. Den marinierten Thunfisch vorsichtig entfernen und über den Reis in jedem Behälter verteilen.
Schritte 5 /5
Avocado, Zwiebeln, Mango und Edamame um den Thunfisch in jedem Behälter anrichten. Mit Sesamsamen bestreuen und Noristreifen hinzufügen. Sofort genießen!
