Scharfe Auberginenhälften mit lauwarmem Kichererbsensalat - Rezepte Actifry Original 1kg | Tefal
Rezept von Chili Chicken

Scharfe Auberginenhälften mit lauwarmem Kichererbsensalat

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  • Gesamtzeit 41 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    31 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

2 Personen

  • 1 Aubergine

  • 135 g Kichererbsen (kleines Döschen)

  • 1 EL Harissa

  • 1 EL Öl für die Harissapaste

  • 1 Tomate

  • Gurke, 1/4

  • rote Paprika, 1/2

  • 10 g Petersilie (3-4 Stängel)

  • 10 g Minze (3-4 Stängel)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 TL Honig, flüssig

  • 1 EL Zitronensaft für den Joghurt

  • 1 TL Tahini, optional

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 EL Öl für den Salat

  • 2 EL Joghurt, Natur (cremig)

  • 1 EL Zitronensaft für den Salat

Zubehör

  • Snacking
    Snacking

Zubereitung

Schritte 1 /6

Kichererbsen abspülen und gut abtropfen lassen. Mit einem Tuch sanft abtupfen und in eine Schüssel geben.

  • 135g Kichererbsen (kleines Döschen)

Schritte 2 /6

Harissa mit dem Öl, Salz und Pfeffer vermischen, sodass eine Paste entsteht. Aubergine der Länge nach halbieren und rautenförmig einschneiden. Die Hälfte der Harissapaste auf die zwei Auberginenhälften verteilen, den Rest zu den Kichererbsen geben. Harissapaste mit den Kichererbsen gut vermengen.

  • 1 Aubergine
  • 1EL Harissa
  • 1EL Öl für die Harissapaste
  • Salz
  • Pfeffer

Schritte 3 /6

Die Kichererbsen im Garbehälter verteilen, den Snackingeinsatz aufstecken und die zwei Auberginenhälften darauflegen. 30 Minuten garen. Nach 15 Minuten kurz öffnen und die Kichererbsen mit einem Holzlöffel kurz durchmischen. Ich habe den Aufsatz dafür gar nicht nicht entfernt.

  • 1 Aubergine
  • 135g Kichererbsen (kleines Döschen)
  • 1EL Harissa
  • 1EL Öl für die Harissapaste
  • Salz
  • Pfeffer
  • Snacking

Schritte 4 /6

In der Zwischenzeit für den Kichererbsensalat die Tomate, Gurke und Paprika würfeln und in eine Schüssel geben. Petersilie und Minze fein hacken und zufügen. Eine Marinade aus Zitronensaft, Öl und Honig herstellen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles miteinander vermengen und beiseite stellen.

  • 1 Tomate
  • Gurke, 1/4
  • rote Paprika, 1/2
  • 10g Petersilie (3-4 Stängel)
  • 10g Minze (3-4 Stängel)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1EL Öl für den Salat
  • 1EL Zitronensaft für den Salat

Schritte 5 /6

Für das Joghurttopping Joghurt, Zitronensaft und Tahini mischen. Die Knoblauchzehe hineinreiben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Wer Tahini nicht mag, lässt es einfach weg.

  • Salz
  • Pfeffer
  • 1EL Zitronensaft für den Joghurt
  • 1TL Tahini, optional
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2EL Joghurt, Natur (cremig)

Schritte 6 /6

Nach der Garzeit je eine halbe Aubergine auf einen Teller legen, mit zwei Gabeln etwas auseinander ziehen. Die heißen, knusprigen Kichererbsen zum Salat geben und mischen. Den lauwarmen Salat in die entstandenen „Mulden“ geben und mit Joghurt toppen. Wer mag, gibt noch einen Klecks Harissa obendrauf.

  • 1 Aubergine
  • 135g Kichererbsen (kleines Döschen)
  • 1EL Harissa
  • 1EL Öl für die Harissapaste
  • 1 Tomate
  • Gurke, 1/4
  • rote Paprika, 1/2
  • 10g Petersilie (3-4 Stängel)
  • 10g Minze (3-4 Stängel)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1TL Honig, flüssig
  • 1EL Zitronensaft für den Joghurt
  • 1TL Tahini, optional
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1EL Öl für den Salat
  • 2EL Joghurt, Natur (cremig)
  • 1EL Zitronensaft für den Salat