Reine de Saba
- Gesamtzeit 1 Std.
- 15 Min.Zubereitung 
- 25 Min.Backen 
- 20 Min.Abkühlen 
Zutaten
2 Ladungen
- 400 g Kochschokolade 
- 200 g Butter 
- 4 EL Pflanzenöl 
- 6 Eier 
- 280 g Zucker 
- 80 g Stärke (Kartoffel, Mais oder anderes) 
- 200 g gemahlene Mandeln 
- 4 Salz 
- 8 EL Mandelblättchen 
Zubehör
- Antihaft-Form Cake Factory 
Zubereitung
Schritte 1 /11
Die Butter und die Schokolade für die angegebene Zeit mit dem Programm schmelzen.
Schritte 2 /11
Die Cake Factory öffnen. Vermischen und bei Bedarf das Programm für die angegebene Zeit nochmals starten.
Schritte 3 /11
Die geschmolzene Butter-Schokoladen-Mischung in eine Schüssel gießen und das Öl zugeben.
Schritte 4 /11
Die Form mit etwas Butter einstreichen, leicht bemehlen und dann die Hälfte der Mandelblättchen auf dem Boden der Form verteilen.
Schritte 5 /11
Die Stärke mit den gemahlenen Mandeln mischen.
Schritte 6 /11
Eigelb mit der Hälfte des Zuckers aufschlagen, bis die Masse weiß ist (mind. 3 Minuten). Die Schokoladen-Butter-Öl-Mischung zugeben, dabei leicht weiter schlagen; dann mit einem Küchenspatel die Mandel-/Stärke-Mischung zugeben.
Schritte 7 /11
Eiweiß mit Salz steif schlagen. Den restlichen Zucker zugeben und schlagen, bis die Mischung glatt und glänzend ist. Die erste Mischung nach und nach, jeweils zu 1/3, dazugeben.
Schritte 8 /11
In die große Kuchenform füllen. Mit den restlichen Mandelblättchen bestreuen.
Schritte 9 /11
Die Form in die Cake Factory stellen.
Schritte 10 /11
Das Programm für die angegebene Zeit starten.
Schritte 11 /11
Form aus der Cake Factory nehmen. Vor dem Herausnehmen aus der Form lange abkühlen lassen. Anschließend mit der 2. Hälfte des Teiges füllen und backen.

