Pikante Kartoffelwaffeln mit Lachs und Frischkäse
- Gesamtzeit 27 Min.
- 15 Min.Zubereitung 
- 12 Min.Backen 
- 0 Min.Abkühlen 
Zutaten
4 Personen
- 600 g Kartoffeln 
- 150 g Geriebener Käse 
- 2 Stück Verquirlte Eier 
- 120 ml Milch 
- 120 g Dickflüssige Crème fraîche 
- 10.5 ml Olivenöl 
- 100 g Mehl 
- 11 g Backpulver (1 Päckchen) 
- 2 EL Gehackte Petersilie 
- 2 EL Gehackter Schnittlauch 
- 150 g Frischkäse 
- 1 EL Gehackter Dill 
- 0.5 Stück Bio-Zitrone 
- 200 g Geräucherter Lachs 
- 1 Prise Salz, Pfeffer 
Zubehör
- Waffelplatten 
Zubereitung
Schritte 1 /5
Die Kartoffeln waschen, schälen und reiben (mit der Seite der Reibe, die am weitesten eingeschnitten ist).
Schritte 2 /5
Die geriebenen Kartoffeln, den geriebenen Käse, die verquirlten Eier, die Milch, die Crème fraîche und das Öl in eine Schüssel geben. Mit einem Spatel gut verrühren. Das Mehl, das Backpulver, die Petersilie und den Schnittlauch hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und erneut vermengen.
Schritte 3 /5
Die Grillplatten abnehmen und durch die Waffelplatten ersetzen, zuerst die untere Platte, dann die obere. Schließen Sie den Grill und schalten Sie ihn ein. Das Programm Manuell wird automatisch ausgewählt. Wählen Sie mit der Taste M die Farbeinstellung Rot und drücken Sie OK. Sobald das Gerät vorgeheizt ist, gießen Sie 1 kleine Kelle Teig in jedes Waffeleisen, schließen es und backen es 3 Minuten lang. Die Waffeln herausnehmen und den Vorgang wiederholen, bis kein Teig mehr vorhanden ist. Dieser Teig ergibt 8 Waffeln.
Schritte 4 /5
In einer Schüssel den Frischkäse mit dem gehackten Dill, dem Saft und der Schale der Zitrone verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer glatten Masse verrühren.
Schritte 5 /5
Die Waffeln mit der Dillcreme und dem Räucherlachs servieren.


