Pekannuss-Tarte - Rezepte Easy Fry XL Surface | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Pekannuss-Tarte

ratings.0

- /5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 18 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    28 Min.
  • Abkühlen
    30 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 1 Mürbeteig

  • 60 g Butter

  • 60 g Honig

  • 120 g Ahornsirup

  • 3 Ei

  • 60 g Sahne

  • 90 g Brauner Streuzucker

  • 1 Prise Salz

  • 150 g Pekannüsse

Zubereitung

Schritte 1 /6

Den Mürbeteig ausrollen und in eine gefettete 24 cm Tarteform oder auf ein perforiertes Gitter legen. Den Boden der Tarte mit einer Gabel einstechen, um ein Aufblähen während des Vorbackens zu vermeiden.

  • 1 Mürbeteig

Schritte 2 /6

Die Form in das Gerät geben. Den Kochvorgang starten, um die Teighülle vorzubacken. Überprüfen, ob der Teig nicht aufbläht und gegebenenfalls mit einer Gabel einstechen.

Schritte 3 /6

Butter in einem Gefäß in der Mikrowelle schmelzen. Honig, Ahornsirup und Eier hinzufügen. Alles glattrühren, dann Sahne, Zucker und Salz hinzufügen. Gut mischen und 30 Minuten stehen lassen. Die Walnüsse auf den Boden der Tarte legen, die Mischung umrühren und über die Walnüsse gießen.

  • 60g Butter
  • 60g Honig
  • 120g Ahornsirup
  • 3 Ei
  • 60g Sahne
  • 90g Brauner Streuzucker
  • 1Prise Salz
  • 150g Pekannüsse

Schritte 4 /6

Die Tarte in das Gerät geben. Den Kochvorgang starten.

Schritte 5 /6

In der Mitte des Backvorgangs den Griff mit beiden Händen öffnen, um zu prüfen, ob sie durchgebacken ist, und die Tarte bei Bedarf wenden, um eine gleichmäßige Backung zu gewährleisten.

Schritte 6 /6

Sobald die Tarte durchgebacken ist, den Griff mit beiden Händen öffnen, die Tarte vorsichtig herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen, bevor sie aus der Form gelöst wird.