Kefta-Spieße - Rezepte Easy Fry XL Surface | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Kefta-Spieße

ratings.0

- /5 -

  • Gesamtzeit 37 Min.
  • Zubereitung
    25 Min.
  • Backen
    12 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 500 g Rinderhack (Rind, Lamm oder eine Mischung davon)

  • 1 Zwiebel

  • 2 Zehen Knoblauch

  • 1 Strauß Petersilie

  • 1 TL Gemahlener Kreuzkümmel

  • 1 TL Paprika

  • 3 EL Wasser

  • 1 EL Maismehl

  • 1 TL Gemahlener Koriander

  • 1 TL Zimt gemahlen

  • Salz und Pfeffer

  • Olivenöl

Zubereitung

Schritte 1 /4

In einer großen Schüssel das Rinderhack mit Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Kreuzkümmel, Paprika, Wasser, Maismehl, Koriander, Zimt, Salz und Pfeffer vermischen. Kneten, bis alles gut vermengt ist.

  • 500g Rinderhack (Rind, Lamm oder eine Mischung davon)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1Strauß Petersilie
  • 1TL Gemahlener Kreuzkümmel
  • 1TL Paprika
  • 3EL Wasser
  • 1EL Maismehl
  • 1TL Gemahlener Koriander
  • 1TL Zimt gemahlen
  • Salz und Pfeffer

Schritte 2 /4

Fleischbällchen in Walnussgröße formen und dann zu Zylindern um Metall- oder Holzspieße formen, die in Wasser eingeweicht wurden, um ein Verbrennen zu vermeiden. Die Keftas leicht mit Olivenöl bestreichen, um ein Austrocknen zu verhindern.

  • Olivenöl

Schritte 3 /4

Die Kefta-Spieße in das Gerät legen, darauf achten, dass sie nicht überlappen. Kochen starten.

Schritte 4 /4

Die Spieße in der Mitte des Garvorgangs wenden, um gleichmäßiges Garen sicherzustellen. Den Griff mit beiden Händen öffnen, um die Spieße zu entnehmen. Genießen!