Füllung nach amerikanischer Art
- Gesamtzeit 50 Min.
- 15 Min.Zubereitung 
- 35 Min.Backen 
- 0 Min.Abkühlen 
Zutaten
8 Personen
- 2 EL Olivenöl 
- 20 g Butter 
- 2 Stiel Staudensellerie 
- 1 Stück Zwiebel 
- 3 Zehe Knoblauch 
- 20 ml Gemüsebrühe 
- 250 g Trockenes Brot 
- 2 Prise Salz und Pfeffer 
- 1 EL Petersilie 
Zubehör
- Servierpfanne 
Zubereitung
Schritte 1 /5
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Schritte 2 /5
Das Olivenöl und die Butter in der Kasserolle erhitzen. Den gewürfelten Sellerie, die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen. Mit Salz würzen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen, bis das Gemüse glasig ist. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und abdecken. 10 Minuten lang kochen lassen.
Schritte 3 /5
Wenn die Füllung gar ist, die Brotwürfel dazugeben und umrühren, damit sie den Kochsaft des Gemüses aufnehmen. In diesem Stadium nicht zu lange rühren.
Schritte 4 /5
Die Auflaufform (ohne Deckel) in den Ofen stellen und 20 Minuten lang garen und bräunen lassen.
Schritte 5 /5
Die gehackte Petersilie darüber streuen und sofort servieren. Die Füllung sollte an der Oberfläche knusprig sein und innen schmelzen.





