Zucchini-Krapfen
- Gesamtzeit 27 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 12 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
400 g 400 g Zucchini
1 EL 1 Esslöffel gehackte frische Minze
2 EL 2 Esslöffel gehackter frischer Dill
2 EL 2 Esslöffel gehackte frische Petersilie
2 EL 2 Esslöffel gehackter frischer Schnittlauch
1 1 gehackte Frühlingszwiebel
1 Zehe 1 gehackte Knoblauchzehe
2 2 verquirlte Eier
1 EL 1 Esslöffel Olivenöl
150 g 150 g Mehl
Salz und Pfeffer
Ölspray für den Rost
Zubereitung
Schritte 1 /5
Die Zucchini waschen und raspeln, ohne sie zu schälen. Die Zucchini leicht salzen und in ein Sieb geben. Drücken Sie sie mit den Händen aus, um so viel Wasser wie möglich zu entfernen.
Schritte 2 /5
Alle Zutaten und die Zucchini in eine Schüssel geben. Würzen und gut mischen, bis ein homogener Teig entsteht.
Schritte 3 /5
Sie können etwa 6 Krapfen in die Pfanne geben, wobei Sie einen großen Abstand zwischen den einzelnen Krapfen lassen. Mit einem Esslöffel kleine Teigfladen formen und diese vorsichtig in das Gerät mit der zuvor eingeölten Platte legen. Beginnen Sie den Garvorgang. Sie können die Krapfen nach der Hälfte der Garzeit umdrehen, aber das ist nicht unbedingt notwendig.
Schritte 4 /5
Verwenden Sie einen glatten Spatel, um die Krapfen umzudrehen. Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
Schritte 5 /5
Mit einer Sauce Ihrer Wahl kochend heiß servieren.