Zitronenkuchen mit weißer Schokolade
- Gesamtzeit 1 Std. 38 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 38 Min.
Backen - 35 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Ladungen
600 g Mehl
3 TL Natron
480 g Butter
480 g Crème fraîche
480 g Zucker
6 Ei
3 EL Zitronensaft
450 g Weiße Schokolade
3 Salz
6 Zitronen
300 ml Wasser
150 g Zucker
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /6
Die weiche Butter und den Zucker mit einem elektrischen Rührgerät aufschlagen, bis die Mischung weiß wird. Die Eier, die Schale einer Zitrone, 3 Esslöffel Saft und eine Prise Salz einrühren.
480g Butter 480g Zucker 6 Ei 3EL Zitronensaft 3 Salz
Schritte 2 /6
Mehl und Natron, zusammen gesiebt, sowie die Creme Fraiche einrühren.
600g Mehl 3TL Natron 480g Crème fraîche
Schritte 3 /6
Weiße Schokolade in Stücke hacken und mit einem Holzlöffel untermischen. In die gebutterte Form füllen. Die Form in die Cake Factory stellen.
450g Weiße Schokolade
Antihaft-Form Cake Factory
Schritte 4 /6
Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten.
Schritte 5 /6
5 Minuten ruhen lassen und dann aus der Form nehmen. Die Form spülen. Den Kuchen wieder in die Form geben. Den Kuchen mit einer Gabel einstechen.
Antihaft-Form Cake Factory
Schritte 6 /6
Den Saft der Zitronen, den Zucker und das Wasser in einen Topf geben. Erhitzen, bis der Zucker schmilzt. Langsam über den Kuchen gießen, damit der Sirup einzieht. Vor dem Herausnehmen aus der Form abkühlen lassen. Fertig!
6 Zitronen 300ml Wasser 150g Zucker