Wohltuender Schoko-Kuchen aus der Backschale
Tefal
Rezept von Tefal

Wohltuender Schoko-Kuchen aus der Backschale

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  • Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    25 Min.
  • Abkühlen
    40 Min.

Zutaten

8 Stücke

  • 75 g Zartbitterschokolade (70% Kakao)

  • 1 Vanilleschote

  • 250 g Himbeeren

  • 1 Dose (425 ml) Kichererbsen

  • 350 g Gegarte Rote Bete (vakuumverpackt)

  • 40 g Kakao

  • 125 g Kokosblütenzucker

  • 1 TL (gehäuft) Natron

  • 2 Eier (Gr. M)

  • 1 EL Walnussöl

  • 75 g + 2 EL gemahlene Mandeln (mit Haut)

  • 1 Prise Salz

  • 8 TL Flüssiger Honig

  • Öl für de Backschale

Zubehör

  • Backschale
    Backschale

Zubereitung

Schritte 1 /5

Schokolade fein hacken. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messerrücken herauskratzen. Himbeeren waschen und verlesen. Kichererbsen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen. Rote Bete ebenfalls abtropfen lassen.

  • 75g Zartbitterschokolade (70% Kakao)
  • 1 Vanilleschote
  • 250g Himbeeren
  • 1Dose (425 ml) Kichererbsen
  • 350g Gegarte Rote Bete (vakuumverpackt)

Schritte 2 /5

Kichererbsen, Rote Bete, Kakao, Kokosblütenzucker, Natron, Eier, Walnussöl, Mandeln, Vanillemark und Salz in eine hohe Schüssel geben. Alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Schokolade untermengen.

  • 75g Zartbitterschokolade (70% Kakao)
  • 1 Vanilleschote
  • 250g Himbeeren
  • 1Dose (425 ml) Kichererbsen
  • 350g Gegarte Rote Bete (vakuumverpackt)
  • 40g Kakao
  • 125g Kokosblütenzucker
  • 1TL (gehäuft) Natron
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 1EL Walnussöl
  • 75g + 2 EL gemahlene Mandeln (mit Haut)
  • 1Prise Salz

Schritte 3 /5

Den Tefal OptiGrill 4in1 Kontaktgrill in Ofenposition bringen. Die Backschale mit Öl fetten, mit 2 EL Mandeln ausstreuen. Masse in die Schale geben, glatt streichen, Hälfte Himbeeren gleichmäßig darauf verteilen, leicht eindrücken.

  • 75g Zartbitterschokolade (70% Kakao)
  • 1 Vanilleschote
  • 250g Himbeeren
  • 1Dose (425 ml) Kichererbsen
  • 350g Gegarte Rote Bete (vakuumverpackt)
  • 40g Kakao
  • 125g Kokosblütenzucker
  • 1TL (gehäuft) Natron
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 1EL Walnussöl
  • 75g + 2 EL gemahlene Mandeln (mit Haut)
  • 1Prise Salz
  • Backschale

Schritte 4 /5

Backschale in den Grill setzen, schließen. Über den manuellen Modus die Gartemperatur (gelb, 150–165 °C) wählen. Ist der Grill fertig mit dem Vorheizen, ist ein Signal zu hören und ab jetzt beginnt die eigentliche Backzeit von ca. 25 Minuten. Die Grillschale öffnen, Backschale herausheben, auf ein Gitter setzen und 30–40 Minuten lauwarm abkühlen.

  • 75g Zartbitterschokolade (70% Kakao)
  • 1 Vanilleschote
  • 250g Himbeeren
  • 1Dose (425 ml) Kichererbsen
  • 350g Gegarte Rote Bete (vakuumverpackt)
  • 40g Kakao
  • 125g Kokosblütenzucker
  • 1TL (gehäuft) Natron
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 1EL Walnussöl
  • 75g + 2 EL gemahlene Mandeln (mit Haut)
  • 1Prise Salz
  • Öl für de Backschale
  • Backschale

Schritte 5 /5

Restliche Himbeeren auf dem Kuchen verteilen. In Stücke schneiden. Kuchen auf Tellern anrichten und mit je 1 TL Honig beträufelt anrichten.

  • 250g Himbeeren
  • 8TL Flüssiger Honig